Таиланд. Провинция Краби – идиллия на островах пиратов

Таиланд. Провинция Краби – идиллия на островах пиратов

48
0

Провинция Краби — это настоящая туристическая идиллия на островах Таиланда. Романтики называют это место страной тысячи островов, так как в этой провинции их насчитывается несметное количество.
Краби — самое красивое место Южного Таиланда, с непревзойденной первозданной природой, уютными пляжами, пейзажами, сошедшими с рекламных проспектов, бирюзовыми водами Индийского океана. Сегодня бат к рублю очень выгодный, поэтому стоит эхать.
Местность расположена у самой границы с Малайзией и была открыта отважным мореходом и искателем приключений — Синдбадом.
Несмотря на то, что туристическая инфраструктура Краби довольно таки молодая, провинция уже успела «засветиться» в целом ряде голливудских фильмов (знаменитый фильм «Пляж», «В поисках приключений» (с Жаном-Клодом Ван Даммом, «Завтра не умрет никогда» из серии про Джеймса Бонда ).
Одной из главных достопримечательностей Краби и ее символом являются две горы Као Канаб Нам. Высота их достигает около 100 метров и между ними протекает река Краби. Это место покрыто тайной, так как в сталактитово-сталагмитовых пещерах часто находят скелеты древних людей. Считается, что в древности они селились на окрестных холмах и погибли в результате внезапного наводнения.
Провинция богата заповедными парками. Самые популярные из них — национальный парк Бенча, заповедник Тхан Бокхорани и Национальный парк Ланта. Все они характеризуются холмистой местностью, тиковыми лесами, небольшими, но быстрыми горными речушками с множеством водопадов. Природа парков девственная и многие дикие животные ни разу не встречались с человеком.
Один из самых красивых заповедных островов — Ланта Яй. Суша острова покрыта скалами, как будто-бы изрезанными ножом. Этот остров является родиной племен, которые называют «морскими цыганами». Цыгане имеют самобытную культуру и традиции.
Острова Краби окружены коралловыми рифами (Ха, Рок, Нгай), где каждый любитель дайвинга сможет окунуться в великолепный подводный мир Индийского океана. Кстати, дайверы так же оценят бухточку Ао Нанг, которая окружена известняковыми горами. Снаряжение можно взять напрокат или же купить на месте. Множество морских черепах, лангустов и морских рыбок с радостью будут позировать перед вашими фотокамерами.
Провинция Краби объединила в себе всю тайскую экзотику с воистину европейским сервисом. Картины тропического заката, лазурного моря температуры парного молока, девственных лесов Таиланда навсегда останутся в вашей памяти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ