kop-s-metalloiskatelemЧтобы действительно найти вклад, важно постараться. Ведь недостаточно купить металлоискатель и прочие инструменты. Поэтому поговорим подробнее о технике поиска.

Начать следует с правильного сканирования. Так, металлоискатель нужно перемещать из стороны в сторону максимально медленно, постепенно продвигаясь вперед. Детектор нужно держать ровно. Если натыкаетесь на растение или другое препятствие, то немного приподнимайте катушку.

Есть два основных метода поиска. Первый – поиск с перекрытием взмахов на 50%. Такое сканирование производят в динамическом режиме аппарата. То есть на каждый шаг приходится взмах и продвижение вперед. При этом сначала нужно обойти участок в длину, а потому уже перейти на его ширину. Второй – сеткообразный маршрут. Здесь меняется исключительно схема маршрута. То есть после обследования длинной стороны участка, нужно двигать поперек предыдущего своего маршрута.

Определить местоположение объекта тоже не так просто. Даже если ваш металлоискатель показывает, что нашел клад, не следует сразу начинать копать. Ведь это может быть напрасно. Сначала следует измерить глубину залегания найденного объекта. Для этого используйте специальный режим своего детектора.

Если участок поиска большой, и вы боитесь запутаться, то обязательно поделите его на зоны. Так, обозначать проверенные места можно флажками или шнуром. То есть следует определить площадь проверки, пометить ее конец и начало колышками, натянуть шнур на всю длину. И когда будете переходить к следующей площадке, то шнур нужно снять и натянуть уже на новом секторе. При этом то место, где детектор издавал наиболее сильный сигнал, нужно пометить красным флажком. А где не такой сильный – белым. И когда обследование территории будет закончено, то начинайте раскопку в местах, где стоят красные флажки.

А при раскопках будьте осторожны, ведь многие объекты находятся почти на поверхности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *