Технология монтажа винилового сайдинга

Технология монтажа винилового сайдинга

82
0

Технология монтажа винилового сайдинга от СтройФасад — это обязательное соблюдение эффекта расширения-сжатия при нагревании или охлаждении. Если соблюдать все инструкции то вы сможете установить сайдинг так, чтобы дом выглядел красиво и престижно в течение долгих лет.

Подготовка плоскостей при монтаже сайдинга
1. Не забивайте гвозди до конца. Оставляйте расстояние 1—1,5 мм меж шляпкой гвоздя и прибиваемой панелью. Гвозди забиваются на расстоянии 30—40 см приятель от приятеля. Впоследствии прибивания панели обязаны бегло ехать по горизонтали.
2. Вбивайте гвоздь ровно по центру особого отверстия в панели, но не с краю — это имеет возможность привести к неисправности панели.
3. Не забивайте гвоздь с лицевой стороны панели!
4. Оставляйте промежуток в 5—6 мм меж панелью сайдинга и девайсами для вероятного расширения-сжатия панели. При аппарате в прохладную погоду оставляйте промежуток в 9—10 мм.
5. Впоследствии защёлкивания панели сайдинга с нижней панелью (или со стартовой полосой) не натягивайте её. Впоследствии укрепления панели обязаны висеть без натяжения.
6. При аппарате ставен, опалубки, проводки и пр. просверлите в сайдинге отверстия на 5 мм обширнее, чем поперечник используемых болтов. Это дозволит панелям бегло расширяться или же сжиматься.

Монтаж винилового сайдинга требует обрешетку.

На свежих постройках из дерева обрешётка, как правило, не потребуется. Но ветхие строительства почаще всего имеют неровные стенки. На эти стенки нужно ввести обрешётку во избежание «волнового» эффекта.

На неровной древесной плоскости проделывают обрешётку из досок или же реек.

На каменной плоскости проделывают обрешётку из древесных реек объемом 2,5×8 см, прибивая их гвоздями к стенке.

Для горизонтального сайдинга рейки обязаны устанавливаться отвесно на расстоянии 30—40 см приятель от приятеля. Они обязаны быть поставлены кругом окошек, дверей, иных проёмов и отверстий, на всех углах, по низу и вершине зоны установки сайдинга.

Для вертикального сайдинга критерии установки обрешётки эти же, но лишь только обрешётка уточняется отвесно.

Обрешёченная стенка имеет возможность быть покрыта теплоизолятором или же место меж рейками имеет возможность быть заполнено теплоизолятором схожей с рейками толщины. Это сделает ровненькую плоскость стенок и мешает проявлению «волнового» эффекта.

Монтаж сайдинга под ключ стоит сегодня очень дешево. Заказывайте у профессионалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.