chistka-monetВо время копа можно найти множество вещей. Но в любом случае найденный клад будет относится в определенному виду. Именно о них мы сегодня поговорим.

Существует три основных типов клада. Во-первых, дорогостоящие. Это редкие находки, которые обладают наибольшей ценностью. К ним относятся места захоронений и сами захоронения, тайные укрытия и так далее.

Во-вторых, традиционный клад. Это всевозможная бытовая утварь, которую находят на местах бывших ярмарок, деревень, рынков. Их цена зависит от давности.

В-третьих, реликвии. Раньше этим предметам приписывали необычайную силу. Это могут быть разные обереги Колесо Года, украшения, амулеты. Их нужно искать осторожно и тщательно.

Но это далеко не все различия, по которым можно отличать клады. Например, еще можно классифицировать их по причинам, по которым они были захоронены. Так, различают сберегательные, ситуативные и религиозные клады. Сберегательные люди зарывали на некоторое время. Они являются самыми распространенными среди копателей. Обычно такие клады находятся неглубоко от поверхности земли. А еще они могут быть в кладке стен, на чердаках, подвалах, под подоконниками и так далее. Ситуативные клады зарывали по какой-то причине. К примеру, сохранилось множество тайников со времен революций и войн. Эти вещи прятали преимущественно для того, чтобы не изъяли. Религиозные сбережения копились в церквях и рамах. Иногда копатели находят алтари, старинные иконы, книги. А еще эти тайники найти действительно сложно.

По месту расположения различают земные, подземные и подводные клады. Земными называют клады, которые спрятали в тайных местах. Это могут быть чердаки, пещеры, стены и так далее. Именно таких кладов больше всего. Подземные располагаются под землей. И чем глубже они находятся, тем сложнее их обнаружить. Но со специальным детектором это вполне возможно. Подводные клады ищут с помощью предназначенных для этого приборов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *