Хоста- это потрясающий курортный район нашего любимого Сочи. Потрясающ он не только грандиозной историей и местоположением, а неким наслаждением души и тела в этом уютном и очень живописном месте.

Находится он на берегах реки Хоста, впадающей в Черное море. Это совсем не многолюдное место, даже кажется совершенно уединенное не только от современности, но и от мира в целом. Великолепный морской свежий воздух, идеальный климат и просторные пляжи как бальзам для души. Ежегодно здесь прибывают более ста тысяч туристов для отдыха и лечения. Но на санатории крыма цены на 2016 год ниже, чем в Сочи.

Это идеальный курорт для любого человека. Можно прекрасно расслабится у чистейшего моря, а можно активно провести время, ведь мест для посещения здесь достаточно. Природа постаралась в создании этого дивного местечка. Агурские водопады излюбленное место для туристов. Высота их достигает тридцати метров. Гора Большой Ахун , в которой находятся около двадцати разнообразных пещер, Навалищенский каньон- это живописное ущелье, которое годами протачивала река Хоста, где до наших дней сохранились останки крепостей, храмов и замков.

А для самых неусидчивых туристов интересно будет побывать на форелевой ферме. А путь к Воронцовским пещерам, названным в честь графа Воронцова, проходит по экологически чистой местности. Это лес с богатой растительностью. Кстати, здесь растет очень ценное самшит-дерево, использующееся в изготовления подшипников для подводных лодок. Это обеспечивает бесшумную работу механизмов. У входа в пещеру установлены разные языческие идолы из камня и дерева. На правом берегу Хосты находится Генуэзская Хостинская крепость, которая некогда являлась оборонительной и была построена примерно в 624 году. Она состоит из четырех башен с сохранившейся высотой до пяти метров.

Есть здесь и настоящий памятник древней природы — Тисо-самшитовая роща, растительность которой имеет корни в тридцать миллионов лет. Всегда рада принять посетителей и сероводородная лечебница. Процедуры, укрепляющие здоровье, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, восстанавливают опорно-двигательный аппарат, хорошо влияют на состояние кожи и полезны при гинекологических заболеваниях. Здесь очень хорошие лечебные минеральные источники. Отдыхали здесь практически все высокопоставленные лица советской власти. Именно здесь Иосиф Виссарионович Сталин предпочитал поправлять свое здоровье. Также он владел несколькими десятками гектаров земли санатория «Зеленая роща», где до сих пор ландшафты сохранили отпечатки той эпохи. Хоста является государственной охранной зоной.

Современное строительство здесь очень ограничено. И не нужно оно здесь. Ведь красоту спокойных и чистых пляжей нельзя нарушать. Хотя вода у берегов мутная, потому что с гор приносит глину Хоста, но неповторимо ласковая и теплая. Для удобства посещения пляжей обусловлен либо платный вход, либо закрытые территории пансионатов, где за порядком следят всегда. Тут кругом зеленые парки и спокойствие. А в шаговой доступности от Хосты располагается Центральный Сочи и Адлер, где можно прекрасно провести время и развлечься.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *