chistka-monetПляжный поиск – один из самых распространенных вариантов копа летом. Ведь именно в это время года к воде во всех городах, селах и около них выходят люди, чтобы позагорать на солнышке, покупаться и хорошо провести время. и если выйти на пляж после них с самого утра, то скорее всего, удастся обнаружить много интересного – от всевозможных монет до украшений. Поэтому сегодня мы еще раз поговорим о пляжном копе.

Многие копатели ждут, пока сезон купаний уже закончится, и только тогда отправляются с металлодетектором на пляж. В этом есть смысл. По крайней мере, тогда отсутствует вероятность наткнуться на отдыхающих. Но в то же время по холодной земле копать сложнее, да и большинство находок могут быть уже выбрано более проворными камрадами.

Поэтому выходит на пляжный поиск летом можно и нужно. Главное – правильно выбрать время. например, ночью или с самого утра, еще до первых купающихся. Вполне вероятно, кого-то вы там все равно встретите: хоть ночную компанию отдыхающих с палатками, хоть «жаворонков»-пляжников. Если волнуетесь о своей безопасности, то возьмите на коп кого-то из друзей. Вместе вы будете смелее. Но в основном достаточно вежливо общаться со встретившимися, работать в наушниках и никому не мешать.

Также важно помнить о технических моментах. Например, вместе с цепочками, кольцами и прочими прелестями, которые вы можете найти на пляже, там точно лежат всевозможные металлические пробки и язычки от банок. И на них ваш металлодетектор будет срабатывать. Единственный вариант избавиться от этих сигналов – правильно настроить дискриминатор. Но это чревато пропуском других нужных сигналов. Поэтому здесь лучше быть предельно внимательным. А всяческий мусор можно выкапывать, складывать в отдельный пакет и потом выбрасывать. Таким образом вы заодно очистите пляж. И это будет аргументом отдыхающим, которые решат с вами поссориться.

В остальном коп на пляже весьма перспективен и прост.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *