Топ популярной музыки

Топ популярной музыки

209
0

Если вы любитель музыки, то вы уже знаете, что прослушивание музыки может помочь успокоить нервы, снять стресс, повысить уровень энергии во время тренировки, вернуть старые воспоминания, а также вызвать множество других разнообразных эмоций.

Даже если вы не являетесь поклонником музыки, по сути, есть веские причины, по которым вы можете захотеть стать таковым, которые были недавно обнаружены в серии новых исследований.

Музыка побуждает к многочисленным изменениям мозга, связанным с эмоциями и принятием абстрактных решений. Когда вы слушаете музыку, в вашем теле происходит гораздо больше, чем простая слуховая обработка. Музыка инфинити песни слушать запускает активность в прилежащем ядре, части вашего мозга, которая выделяет химический допамин с хорошим ощущением и участвует в формировании ожиданий и хорошего настроения.

В то же время, согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале Science, активируются миндалина, которая участвует в обработке эмоций, и префронтальная кора, которая делает возможным абстрактное принятие решений.

Основываясь на мозговой активности в определенных регионах, особенно на прилежащем ядре, полученном с помощью МРТ-томографа, когда участники слушали музыку, исследователи могли предсказать, сколько денег слушатели готовы были потратить на новую музыку. Как вы можете подозревать, песни, которые вызвали активность в эмоциональных и интеллектуальных областях мозга, требовали более высокой цены.

Интересно, что автор исследования отметил, что ваш мозг учится предсказывать, как различные музыкальные произведения будут продолжаться, используя распознавание и предсказание паттернов, навыки, которые, возможно, были ключом к нашему эволюционному прогрессу. Эти прогнозы зависят от культуры и основаны на опыте: кто-то, выросший на рок-музыке или западной классической музыке, не сможет предсказать, например, ход бразильского рэги, и наоборот.

Но если произведение развивается таким образом, что оно немного новаторское и все еще соответствует прогнозу нашего мозга, нам это очень нравится. И это, говорит исследователь, «потому что мы сделали своего рода интеллектуальное предсказание».

Другими словами, музыка может задействовать механизм мозга, который был ключом к нашему эволюционному прогрессу. Способность распознавать закономерности и обобщать на основе опыта, предсказывать, что может произойти в будущем — короче говоря, способность воображать — это то, что люди делают гораздо лучше, чем любые другие животные. Это то, что позволило нам захватить мир».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.