Труба толстостенная – основные характеристики, размеры и виды

Труба толстостенная – основные характеристики, размеры и виды

357
0

Труба толстостенная является практичным материалом узкой направленности, который применяется в нефтяной, газовой и энергетической отрасли. Изделия такого типа отличаются повышенной стойкостью, которая гарантирует перемещение технических жидкостей и газа высоким давлением. Необходимо отметить, что данный материал производится сугубо под заказ и требует тщательной проверки со стороны покупателя.

Характеристики

Специализированный вид труб пользуется невероятной популярностью, так как многие специалисты отмечают надежность и практичность применения. Подобные изделия сопровождаются большой массой, ведь толщина металла должны быть больше 6 мм. Это гарантирует высокие эксплуатационные свойства, которые являются основой долгосрочности эксплуатации.

Химический состав, основные параметры и сортамент прописывается в государственных стандартных. Необходимо отметить, что на текущий момент для клиентов предлагается несколько нормативных документов, которые различаются по типу производству, а также физическому назначению. К примеру, для трубы бесшовной – это ГОСТ 8732-78.

Пройдемся по некоторым основным показателям и рассмотрим доступные предложения на рынке:

1. Толщина стен. В зависимости от назначения и сферы использования толщина металла может находиться в пределах от 6 до 12,5 мм. Чем больше показатель, тем выше надежность.

2. Метод изготовления. Для производства применимо несколько принципиально разных технологий. В первом случае лист гк деформируют (происходит сворачивание) в круглую форму, а для фиксации осуществлется сварка. Второй предполагает проведение бесшовного производства. В станы закладывается заготовка, которая нагревается и выдавливается конечный продукт.

3. По форме сечения. Трубы обладают различным сечением, что зависит от места использования. Наибольшей популярностью пользуется круглый профиль или овальный. Меньший спрос наблюдается для многоугольного.

4. По возможности применения. Это важный критерий, который предопределяет выбор того или иного продукта в рассматриваемой сфере. Обратите внимание, что каждая отрасль предлагает собственные, регламентированные требования к материалу.

В современной практике используется 4 группы вариаций по техническим условиям. Разница выражается в различных сплавах, а также в точности заготовки. Подобное деление сопровождается с уголком металлическим.

Применения

Как отмечалось выше, направлений для материала не так много. В основном изделия пользуются спросом при создании гидравлических систем, в сфере добычи и перекачки газа, нефти, в химической и энергетической отрасли. Возможность задействования того или иного вида предопределяется техническим регламентом, описанным в государственных стандартах.

Заметим, чтобы труба толстостенная выполняла поставленные задачи, необходимо планомерно и ответственно подойти к выбору соединений. Для этого чаще всего применяются металлические фитинги, которые отличаются точностью диаметра, высокой прочностью и соединительной практичностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.