Туристы и Еверест

Туристы и Еверест

132
0

Одни отправляются в лагеря в греции на море, другие едут в пустыню к дюнам, а третьи — лезут в горы. Со времен первой экспедиции на Эверест минуло более 80 лет. Тогда, после трагической гибели двоих участников, о гиганте заговорил весь мир, и началась история приручения опасного и непредсказуемого дракона.

Нужно было обладать немыслимой отвагой, чтобы решиться на восхождение, так как первоначальное оснащение оставляло желать лучшего, а знания добывались экспериментально, на собственном опыте смельчаков, с риском для жизни.

В наши дни ситуация кардинально поменялась. К услугам искателей приключений существуют всевозможные технические новинки оборудования и приспособлений. Каждый может сделать свое путешествие наиболее комфортным, приятным и эффективным. Наука не стоит на месте и даёт возможность желающим ощутить причастность к чуду покорения Эвереста. Однако до сих пор находятся и те, кто осознанно отказывается от удобств и ограничивается минимальным набором снаряжения. Дело вкуса и процента отваги в крови.

На сегодня существует два основных маршрута, оборудованных по последнему слову техники для безопасности туристов. Первый пролегает с юга, второй с севера. Оба восхождения могут быть совершены довольно легко даже начинающими альпинистами-энтузиастами. В набор необходимого снаряжения уже входят и палатки, и спальники, и кислородные баллоны, и провиант, и страховка.

Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Непредсказуемость погодных условий вносит долю риска даже в самый тщательно подготовленный поход. Также нельзя не учитывать и тот факт, что восхождение — это непростая прогулка, а проверка на прочность психики и всех систем организма, воспитание самостоятельности, дисциплины и силы духа. Пройдя через недели пути, пережив долгие холодные ночи, недомогания, на желанной вершине в 8848 метров не стоит забывать, что впереди еще такой же трудный и энергозатратный спуск.

И хотя дракон приручен и относительно безопасен, ему еще есть, чем испытать выносливость и мужество решивших покорить его вершину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.