Туризм. Баден-Баден – неиссякаемый источник для души и тела

Туризм. Баден-Баден – неиссякаемый источник для души и тела

50
0
sibir

sibirНа земле Баден-Вюртемберг, в небольшой живописной котловине, обрамленной низкими горами с ароматными хвойными лесами, на берегу тихо журчащей речки Ос в веселом ритме живет курортный бальнеологический городок Баден-Баден. Целебные термальные источники в этой зоне были обнаружены римскими лекарями в III веке в правление императора Каракаллы, заложившего поселение с небольшим военным гарнизоном.
История города начинается с XII века, когда маркграфы баденские возвели на одном из склонов Шварцвальда готическую резиденцию Хоэнбаден, ее развалины составляют историческую ценность Баден-Бадена. Начиная с 1808 года, зеленые аллеи, парки и сады с древними деревьями и экзотическими растениями, лечебные восстанавливающие термы Каракаллы, атмосфера веселья и непринужденности снискали Баден-Бадену славу лучшего источника сил и здоровья в среде европейской и русской аристократии. Сегодня довольно удобно совместить отдых тут с посещением Турции. Этим летом туры в Турцию на Fix Travel одни из самых раскупаемых, поэтому друзья спешите, родина султанов ждет вас! Однако Баден-Баден не только обладает живительными свойствами, он способен удовлетворить культурные потребности путешественников.
Обилием произведений искусства различных направлений и стилей радует монастырь Kloster Lichtental. Музей городской истории в здании придворной конюшни, восстановит в детальных подробностях картину создания Баден-Бадена.
В доме Брамса вы можете коснуться предметов быта и проникнуться атмосферой творчества гениального композитора. Построенное по типу французских королевских замков городское казино Spielbank, имеющее более чем двухсотлетнюю историю, строгие традиции и статус самого красивого и элегантного игорного дома в Европе окажет радушное гостеприимство. Отдых в Баден-Бадене – сочетание оздоровительного эффекта, информационной пользы и настоящего удовольствия, которое захочется повторить не раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ