Ценителям спокойствия придется по душе отдых в городке Чаам, который располагается в 173 километрах от Бангкока. Добраться сюда из тайской столицы на автотранспорте можно за три часа. Этот курорт прекрасно подходит семьям с детьми.
Климат Чаама тропический. Пляжи песчаные. Ночных развлечений практически нет. На этом курорте любят отдыхать тайцы. К услугам туристов здесь немало ресторанов и кафе, где готовят блюда не только тайской, но и европейской кухни. В меню любого ресторана обязательно есть рыба и различные морепродукты.
В сувенирных лавках Чаама продаются изделия из фарфора и бронзы, драгоценные и полудрагоценные камни, тайский шелк, качественный хлопок, ремесленные изделия, антиквариат и многое другое.
При посещении святынь туристам нужно одеваться в закрытую опрятную одежду, посещать храмы в шортах и коротких майках не разрешается. При входе в храм, мусульманскую мечеть либо частный дом местного жителя необходимо снимать обувь. В храмах нельзя шуметь и разговаривать по телефону. Образ Будды в Таиланде является священным, поэтому к нему нельзя относиться пренебрежительно и неуважительно.
Тем туристам, которые рассматривают горящие туры из Екатеринбурга и планируют ездить на экскурсии в тропические леса, желательно заранее сделать прививку от японского энцефалита. С собой в лес рекомендуется брать средства защиты от москитов, одеваться на подобные прогулки лучше в закрытую одежду и обувь.
В Чааме есть все возможности для активного отдыха. На курорте есть поля для гольфа, теннисные корты, конные клубы. Для всех желающих организуются горные прогулки и походы в горы. Поклонники яхтинга могут арендовать яхту и поучаствовать в парусной регате. Для любителей дайвинга тут есть дайв-центры.
В Чааме гостям предлагается достаточно насыщенная экскурсионная программа. Неподалеку от города располагается храмовый комплекс Ват Неранчарарам. В этом храме находится самая большая в мире статуя шестирукого Будды. Он восседает на своем пьедестале, двумя руками закрывает глаза, второй парой рук закрывает уши, и третья пара рук у него свободна. Статуя считается символом полной отрешенности от мира. Храм Ват Неранчарарам расположен на холме, вход на территорию бесплатный, но открыт храм с 8:00 утра до 17:00 вечера.
Из Чаама ходят автобусы до многих крупных городов Таиланда. Также здесь организуются морские прогулки вдоль побережья и круизы до островов. Конечно, такие острова, как Самуи или Пхукет, находятся чересчур далеко от Чаама, но если вы захотите на них побывать, то рекомендуется приобрести пока еще может похвастаться своей первозданной красотой и почти не тронутой человеком природой. В этом живописном городке местные жители выращивают кокосы и занимаются рыболовным промыслом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *