Отдых Франция — это нескончаемая романтика. Плывете ли вы на каноэ по каналам или речушкам, наблюдая за шустрой форелью, или оцениваете великолепие ухоженных долин с воздуха — на планере, — флюиды романтики струятся за вами повсюду. Отдых Франция — настоящее наслаждение для впечатлительных людей. А маленькие зеленые городки,, буквально созданы для пешеходных и конных прогулок, либо для прогулок на велосипеде.

francia-2

Во Франции более 4000 старинных замков. Каждый из них несет свои загадки, разгадывая которые посетителям до сих пор кажется, что в этих дворцах живут герои легенд и сказок. Один из самых известных — Охотничий замок Шамбор, уникальное сооружение, хранящее в себе коллекцию редчайших портретов французских королей. Это сооружение является сверхпопулярным местом для туризма во Франции. Это великолепие задумал некогда король Франциск I, а над его проектом работал Леонардо да Винчи. Этот огромный замок, который можно обойти только за несколько часов, современники называли «целым Константинополем в одном здании».

А поражает он не просто своими масштабами, а математической продуманностью и рациональностью – например, симметрия его настолько точна, что одновременно спускающиеся по винтовым лестницам люди просто не видят друг друга. Шамбор окружен парком, по которому, говорят, выезжает на охоту призрак графа Тибальда, а чтобы замок мог отражаться в воде, Франциск Первый специально велел подвести к нему один из рукавов реки Луара.

Отдых Франция — это не только наслаждение умиротворенностью сказок и природы, но и активные развлечения.  Лувр, Собор парижской богоматери, Триумфальную арку, воспетую Ремарком, и, конечно же, Эйфелеву башню, выстроенную в 1889 году  — все это популярные места для туризма во Франции вот уже на протяжении столетий.

francia-1

Отдельная статья развлечений, на этот раз эстетических, — это рестораны. Французские рестораны – самые дорогие и с самой лучшей кухней. Французская кухня пользуется непревзойденной популярностью во всем мире. Быть может, потому, что профессиональные повара обязательно используют рекомендации диетологов, а быть может, и потому, что даже в повседневной жизни Франции умение женщины хорошо готовить является предметом гордости — ее самой и членов ее семьи. И ни одно французское застолье, разумеется, не обходится без вина. Это и не удивительно, поскольку Франция занимает первое место в мире по его производству и имеет сложное законодательство, охраняющее виноделие от дешевых подделок. Говорят, в одном из ресторанчиков на Елисейских полях каждый вечер ужинает смешливая Талия, муза комедии. Поэтому Франция неотделима от легкого французского юмора, а для кого-то она означает прежде всего имена Луи де Фюнеса и Пьера Ришара.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *