Установка винилового сайдинга или вагонки на деревянный сайдинг

Установка винилового сайдинга или вагонки на деревянный сайдинг

89
0

Многие домовладельцы выбирают виниловый сайдинг, потому что он относительно недорогой, его легко установить, он защищает от насекомых и гниения и никогда не нуждается в покраске. В новой конструкции он обычно устанавливается поверх деревянных стен, обернутых жесткой пенопластовой изоляцией и влагозащитой. В существующих домах старый виниловый или металлический сайдинг должен быть удален, но винил может быть установлен поверх старого деревянного сайдинга, не удаляя его. Установка винила поверх деревянного сайдинга требует значительной подготовки, а также может потребоваться регулировка оконных и дверных рам для более широкой стены.

Дерево должно быть крепким
Существующий деревянный сайдинг должен быть в хорошем состоянии, без гнили или плесени и плотно прикреплен к стеновой обшивке или шпилькам. Вам придется заменить любые плохие доски. Вы также должны удалить любую дверь, окно или другую отделку, например, на углах. Стены должны быть раздеты до деревянного сайдинга.

Furring и пена
Виниловый сайдинг или пластиковая вагонка должен быть установлен на ровной поверхности. Если деревянный сайдинг скошен или перекрыт, вам понадобятся вертикальные полосы для обшивки на расстоянии 16 дюймов друг от друга, покрытые жесткой пенопластовой доской для обеспечения ровной поверхности. Полоски обшивки могут быть пиломатериалом размером 1 на 2 дюйма или 1 на 4 дюйма, предпочтительно обработанны давлением от влаги, пригвожденным к стенным шпилькам через сайдинг. Они должны быть размещены как шпильки в стене.

Барьер от влаги
Винил также должен быть установлен поверх влагозащитного барьера, поэтому, если под деревянной обшивкой ничего не существует, дом должен быть обернут полиэтиленом или подобным материалом. Влагозащитная обертка обычно укладывается поверх жесткой пены и крепится гвоздями с широкими головками, у которых под головками есть пластиковые шайбы. Влагозащитную обертку также следует запечатать на швах лентой, чтобы соответствовать типу барьера.

Крепежные полосы
Крепежные планки являются ключом к виниловой установке. Проведите ровную линию мела вокруг нижней части дома, примерно на дюйм выше нижней части существующего деревянного сайдинга, для стальной стартовой полосы, которая будет удерживать нижнюю часть первого ряда винилового сайдинга. Оставьте зазоры на 1/4 дюйма на концах или углах и вбейте гвозди в центр пазов для гвоздей.

Устанавливайте виниловые панели по одной полосе за раз, начиная с заднего угла дома. Надежно зафиксируйте нижнюю часть первой панели в стартовой полосе, протолкните конец панели в J-канал, используйте уровень, чтобы убедиться, что он выровнен, и закрепите его гвоздями с широкими головками в центре гвоздевых планок. Панели перекрытия спереди примерно на 4 дюйма. Оставьте зазор 1/4 дюйма на каждом конце, углу или отверстии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.