mdУстройство металлоискателя является довольно простым. Но каждому поклоннику поиска кладов следует с ним ознакомиться для того, чтобы стать профессионалом в своем деле. Поэтому предлагаем рассмотреть основные составные части этого прибора.

Начнем с катушки. Она в свою очередь состоит из передатчика и приемника сигналов. Но конструктивно они расположены в одном корпусе. При этом катушка выглядит как круглая или эллиптическая решетчатая конструкция, которая выполнена из пластика. Сигнал от нее к блоку управления детектора передается по специальному кабелю, на конце которого есть резьбовой электрический соединитель. Последний предназначен для подключения к специальному блоку управления. Вообще катушку зачастую крепят к нижней части прибора винтовым соединением. Сама деталь вместе с соединением являются герметичными, чтобы грязь или влага не попала на антенны прибора.
Второй элемент – нижняя штанга. Это металлическая или полимерная трубка, которая предназначена для того, чтобы фиксировать поисковую катушку и позволять пользователю регулировать угол ее наклона. Это обеспечивает более точную проводку детектора над землей.
Средняя штанга – третий элемент. Это промежуточное звено между нижней штангой и верхней. Хотя есть приборы совсем без нее, в которых верхняя и нижняя штанги соединяются напрямую. Если же она есть, то ее дополнительная функция – изменение высоты приборы и его крепление.
Верхняя штанга обычно обладает формой в виде латинской буквы «ес», что объясняется удобством работы с детектором. На ней чаще всего располагаются рукоятка, блок управления и подлокотник.
Подлокотник необходим для того, чтобы пользователь мог упираться в него локтем во время поиска. Его выполняют из полимерного материала. Кроме того, подлокотником можно опирать прибор о землю, при выкапывании находок, чтобы избежать попадания грязи на рабочую часть.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *