stekloЧем дольше поисковик ходит на коп, тем больше всяческих приспособлений для хобби у него накапливается. Начинается все с металлодетектора, лопаты и рюкзака. Потом уже идет пинпоинтер, специальные чехлы для находок и так далее. И со временем он даже приобретает себе увеличительное стекло. Последнее конечно не является обязательным предметом на копе, но все же способно выполнять важную роль.

Увеличительное стекло позволяет прямо на копе тщательно осмотреть свою находку и решить, насколько она ценная. Например, в случае с монетами далеко не всегда удается под слоем пыли и грязи на такой маленькой площади разглядеть символы. А через лупу они могут просматриваться на мелких менее загрязненных участках. А если вы найдете что-то непонятное из металла, то через увеличительное стекло сможете рассмотреть находку и понять, является ли она вам нужной и стоит ли ее брать с собой домой.

Некоторые копатели даже фотографируют свои находки через увеличительное стекло. Для этого вещь следует просто положить на землю, приподнять над ней лупу, настраивая увеличение, а потом сфотографировать сверху. В результате получается снимок находки, на котором хорошо видно различные мелкие детали. Его можно хранить или даже показать кому-то, чтобы найти помощь в оценивании находки.

Кроме того, увеличительное стекло пригодится и уже дома после копа. Ведь рассматривать находки можно уже и в уюте своего жилья.

Но каким должно быть удобное увеличительное стекло для копа? Отлично, если оно будет серьезно увеличивать. При этом с ним в комплекте должен идти специальный футляр, который не позволит разбить линзу, даже нося ее в рюкзаке с другими вещами. Кроме того, хорошее стекло должно иметь специальную ручку-держатель, чтобы вы могли им пользоваться даже с грязными руками, например, не снимая перчаток на копе. Этого будет достаточно для того, чтобы пользоваться стеклом в походных условиях было достаточно удобно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *