argentuna-2Рукам в зимнюю пору не позавидуешь, их кожа страдает не меньше, чем лицо. На улице – холодно и промозгло, а в помещениях – очень сухой воздух из-за обогревательных приборов. И вроде бы и руки защищены перчатками, но довольно часто их приходится снимать, даже на улице. Кожа на руках начинает шелушиться, краснеть, потом на ней появляются трещинки.
Если решением данной проблемы не заняться сразу же, она может стать значительно более серьезной. А ведь именно руки чаще всего выдают возраст женщины. Прежде всего, руки необходимо постоянно смазывать увлажняющим кремом. Как только руки будут соприкасаться с водой, их необходимо тщательно сушить и смазывать кремом. Минимум, таких процедур должно быть три в день.
Вы можете воспользоваться косметическим маслом: персиковым, миндальным или жожоба. Раз в семь дней его наносят на кожу рук, сверху – хлопчатобумажные перчатки, и спать. Кстати, а если Вам нужно и садовые перчатки оптом, то заказать их можно тут.
Как бы не хотелось в зимнюю пору понежиться под горячим душем, от него придется отказаться, заменив на теплый. Так с кожи не будет смываться слой жира.
Для того чтобы руки не были очень восприимчивыми к холодам, их можно протирать соком квашенной капусты. Эта процедура может выполняться через день. А еще, до выхода из помещения, руки можно протереть составом из воды и глицерина.
Кожа также смягчается благодаря овсяным хлопьям. С их помощью вы можете сделать множество масок, дополнительными компонентами в которых вполне могут быть молоко, сметана, сок лимона, мед, растительные и эфирные масла, желтки.
Раз в неделю, для того, чтобы избавиться от отмерших клеток кожи, нужно пользоваться скрабом. Так руки станут еще более бархатистыми.
Для снятия раздражения, успокоения и заживления кожи вы можете воспользоваться ванночками. Большой эффект у травяных ванночек, основанных на ромашке, мяте или шалфее. Кроме того, в воду вы можете добавить соль, поваренную или морскую.
И ни при каких условиях не нужно забывать о перчатках в то время, пока выполняются домашние хлопоты, особенно мытье посуды, ведь в моющих средствах имеется много агрессивных компонентов. Лучше всего, если в них будет подкладка из хлопка. В любом случае, больше, чем треть часа, в них находиться нельзя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *