Кто я?

Следует сразу обозначить границу между путешественником и туристом.

Путешественник – это человек, который странствует по свету в своё удовольствие или просто ведёт бродячий образ жизни. Путешествовать можно на чём угодно (на велосипеде, машине, мотоцикле – или на своих двоих), но суть заключается в том, что подлинный странник не запасается миллионами тонн зелёных, не покупает какие-либо путёвки, экскурсии и так далее. Многие ездят от Туристического клуба Зюйд-Вест на сайте vipclubsw.ru

Взять с собой десяток-другой тысчонок рублей – другое дело, есть же надо на что-то. Далее, в процессе путешествия, бродяга найдёт, где подработать.

Турист же просто пускается ненадолго (Вы видели где-нибудь туриста, год живущего в отеле?) в «увеселительный круиз» в страны вроде Турции, Египта и им подобных. Ему важен не сам путь, а чисто плотские утехи (позагорать, поплавать в море и т.д.).

Если Вы – не турист, а самый настоящий брутальный путешественник, то Вам будут полезны некоторые небольшие, но важные советы. С собой можно взять мотоцикл, следовательно на нём и отправится в путь.

Итак, приступим.

«Куда идём мы с Пятачком…»

Нужна чёткая и понятная цель. Ей может стать, к примеру, город, населённый пункт, какой-либо географический объект (заповедник, водопад, гора и т. д.). Даже если конкретно неизвестно, куда и зачем устроено странствие, то хотя бы промежуточные цели быть должны.

Как правило, составляется примерный маршрут движения. В процессе похода Вы сами решаете, где и когда делать отклонения, но общий план обязателен.

Амуниция

Еду, одежду и вообще всё, что Вы с собой взяли, придётся в чём-то нести. Идеальным вариантом будет, конечно же, туристический рюкзак. В зависимости от «брутальности» Вашего путешествия можно добавить палатку, котелок (и не забудьте аптечку!), спальник, пенку.

Бесполезно рассуждать о том, что, мол, не берите, товарищи, с собой кучу различных предметов, ибо они Вам в большинстве своём не понадобятся. Берите, что считаете нужным. Что окажется бесполезным – продадите или подарите, вот и все дела.

Пропитание

Вода и еда («спасибо, Кэп!»). Питьё должно быть всегда, без пищи кое-как протянуть можно (но лучше не доводить до такого). Еду выбирайте сами (true-путешественникам вполне хватит местной кухни + рис (или гречка) и консервы) – опять же, в зависимости от степени «отстранения» от мира.

Дневник

Кто знает, может, Вы книгу когда-нибудь напишите про свои похождения? Да и вообще, память – штука не слишком надёжная (бумага в этом плане немногим лучше, но если обеспечить ей физическую целостность, то будет спокойней на душе). Так что ведите записи; подойдёт любая тетрадь или блокнот – только берите потолще, листов, эдак на 96, да не одну!

Наслаждайтесь!

Все бытовые проблемы остались в том мире, забудьте о них. Единственное, что может Вас заботить – это вопросы еды и тепла (ну и отношения с властями и проездами в другие страны). Вокруг столько интересного, что просто глупо будет думать о том, что осталось где-то там, в сумрачном прошлом. Пресловутое «здесь и сейчас» – вот то, что Вам нужно!

Заключение

Для путешествия не нужны капиталовложения, это доступно каждому. Деньги – просто деньги, бумажки, и заработать их можно массой быстро- и общедоступных способов. Другое дело, что Вам потребуется вся Ваша смелость и выдержка. А ещё желательно крепкое, выносливое тело. Удачи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *