Между Тенерифе и Фуэртевентурой — прямо посередине между своими конкурентами, располагается остров Гран-Канария, напоминающий с высоты птичьего полета круглую шишку. Большая часть отелей находится на южной части побережья. На этих островах, которые по праву могут называться вечным курортом, протекает приятная и даже местами забавная, жизнь. Здесь все выглядит необычным для туристов, все похоже на аттракцион — и домик в пещере, и церковь в скале.

grand-kanaria-1

Здесь живет довольно много немцев, есть даже район Зоненнланд, поэтому знание немецкого может пригодиться даже больше, чем знание испанского.

На пляже всегда полно людей различных национальностей и достатка. На пляже найдется развлечение и для взрослого человека, любящего отдохнуть в шумной компании, и для любознательного ребенка, который найдет для себя такого же общительного ровесника. А новогодние туры обещают быть еще веселее и интереснее.

Те, кто предпочитает отдыхать в тишине и побыть одному, могут встать пораньше, часов в шесть, и пойти встречать утро у океана, на тихом и чистом пляже, где можно увидеть только рыбаков, ищущих подходящее местечко. Нудистский пляж здесь тоже есть. А дюны, с которых не увидеть ни моря, ни города,  напоминают Сахару — вокруг только песок и ничего больше.

Днем можно погонять на машине, посмотреть достопримечательности. Полноценный круг вдоль побережья можно совершить за четыре часа, а если возникнет желание рассмотреть все интересные места, то это займет дня три. Но есть одно местечко Пуэрто-де-Моган, где нельзя не побывать. Это место можно назвать Венецией.

grand-kanaria-2

И ничто не сравнится с поездкой по горному серпантину, с которого можно рассмотреть сосновые леса, деревни и миндальные рощи. Нужно сказать, что сосна является символом Канарских островов. А если позволит погода, видно даже вершина вулкана Тейде, который находится на Тенерифе.

В порту Лас-Пальмас всегда весело. Особенность Лас-Пальмас являются широкие проспекты и домики разного цвета. Здесь проживают коренные жители и полно матросов, здесь растут пальмы и кактусы, здесь варят ароматный кофе и готовят вкусную рыбу. К тому же, эти острова относятся к беспошлинной зоне, поэтому спиртные напитки здесь дешевле. А если позаботиться о билетах на экскурсии в Испании и выбрать их до поездки при помощи интернета, они не станут проблемой. Так же можно заказать трансфер в Испании по этой ссылке https://kiwitaxi.ru/spain.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *