Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

36
0

Великая Китайская стена — эта известный памятник архитектуры в мире. Протяженность этой стены где-то около 9000 км. Она была построена в III веке до н. э. было много набегов. Она служила защитой для некоторых кочевых народов от набегов. Для строительства стены было привлечено более миллиона человек. В 200-х г. до н. э. сооружение было расширено и были построены башни, которые помогали наблюдать что происходит по обе стороны стены.

Velikaya-Kitajskaya-stena-1

Львиная часть стены, дошедшая до наших времен, была построена из кирпича и блоков, поэтому она такая надежная и крепкая. В период с XVII — XX вв. к стене относились не очень хорошо, поэтому большая часть была почти разрушена. В хорошем состоянии была только та часть, которая проходит вблизи Пекина. Потому что её использовали в качестве «ворота в столицу». Самое посещаемое место среди туристов. В конце XX в. стартовала программа, чтобы восстановить разрушенные части стены. Пожертвовать мог любой человек, были привлечены как иностранный капитал, так и денежные средства китайских инвесторов. Настоящий миф заключается, в том, что вся стена была построена за один подход, это неправда, так как она строилась в разные промежутки времени.

Её ещё называют длинной могилой, потому что при строительстве погибло множество людей. Стена является рекордсменом на протяжении многих лет — Самая длинная стена, построенная людьми. Из-за того, что она строилась частями в XIII в. монголы прорвались через пустые участки и правили Китаем, пока их не прогнали, когда правила династия Мин.

Chinese Wall

Еще один миф, при строительстве использовали человеческие останки в качестве порошка вместо цемента, а трупы хоронили прямо в стене. Её еще называют «Стеной Плача», существует легенда, что на строительстве был фермер, когда он умер, его похоронили в стене, после, об этом узнала жена, она просила вернуть тело, но ей отказали. Тогда она пошла к стене и начала плакать и плакала до того времени пока она не разрушилась и она не увидела тело мужа. Великая Китайская стена — это отображение национальной гордости, величия и многовековой борьбы.

Правительство страны тратит огромные деньги на сохранение памятника, выражается миллиардами долларов США в год, в надежде что стена сохранится для будущих поколений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ