verevkaВ рюкзак перед копом большинство поисковиков пытаются засунуть как можно больше вещей. А после нескольких таких выходов с переполненным изделием за плечами, стараются побольше оставить дома. Но здесь очень важно взять с собой только самое необходимое. И среди него должна быть обыкновенная веревка. Зачем она на поиске кладов?

Вообще на поиске вам может понадобиться даже две крепкие веревки, по полтора метра длиной каждая. Тогда их можно будет использовать как часть механизма, предназначенного для прижимания к земле травы. Например, если приходится идти по заросшему пространству. Для этого нужно будет найти палку около метра в длину, затянуть петли с двух ее сторон и идти, тяня за веревки и наступая на нее. Так удастся подготовить участок для копа быстро и легко.

Также веревка пригодится во время привала. Не всегда можно бросить рюкзак просто на землю. Например, если она сырая, то с помощью этих простых изделий можно подвесить его на ствол дерева. Для этого достаточно зафиксировать верхнюю ручку и обвязать рюкзак снизу. Такой способ закрепления также позволяет открывать рюкзак, не снимая его с дерева. Кроме того, можно его подвязать к ветвям, а не стволу.

Веревки могут стать и частью аптечки. Например, если нужно будет зафиксировать шину. А еще с ее помощью легко сделать закрутку.

Довольно необычный вариант использования веревок на зимнем копе – изготовление снегоступов из тех же веток ели. Именно веревкой их можно примотать к ногам.

Если же на копе сломается подлокотник вашего металлодетектора, то веревкой можно будет примотать его к руке и продолжить поиск.

То есть веревка – универсальное приспособление на копе. Достаточно просто «поселить» ее в одном из карманов рюкзака, а какое-нибудь применение во время поиска точно найдется. И лучше, если будет с собой один длинный моток и несколько небольших отрезков. Таким образом на копе не придется портить длинный шнур.

Сегодня без кондиционирования и вентиляции просто не обойтись. Поэтому специалисты рекомендуют
эту модель cooper&hunter ch-s18ftxn. Оборудование данной марки очень надежное и его можно использовать для охлаждения больших площадей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *