K-25kХорошая оснащенность – первый шаг к успешному поиску кладов. Ведь для этого совсем недостаточно одной лопаты. Так, точно не обойтись без самого металлоискателя. Поэтому сегодня мы поговорим именно о его выборе.

Для начала важно учесть глубину поиска аппарата. Чем этот показатель выше, тем сложнее металлоискателю будет зафиксировать предметы маленьких размеров. Но все равно такие детекторы являются лучшим вариантом во многих случаях. Ведь еще эти агрегаты отличатся высоким уровнем чувствительности. И если они имеют мощный дискриминатор, то еще могут определять тип металла, который является доминирующим в вашей находке.

При этом современные грунтовые металлоискатели преимущественно непригодны для поиска кладов. Дело в том, что они имеют совсем другой принцип работы. Например, такие аппараты могут обнаружить танковую башню или булавку. Но на поиск предметов с большими габаритами их настроить изначально невозможно.

Что касается глубинных металлодетекторов, то они могут работать на глубине до четырех метров под землей. Есть также агрегаты с глубиной поиска до шести метров.

Глубинные металлоискатели бывают рамочными и в виде приемника-передатчика на штанге. При этом рамочные способны захватывать большой сектор участка для сканирования. Но чем больше площадь исследования, тем сложнее обнаружить центр цели. А вот приемники-передатчики работают иначе. Они лучше определяют центр найденного объекта, но имеют узкий сектор сканирования. С таким прибором и другими походными вещами от Idu-V-Pohod.ru удобно гулять в камышах, высокой траве, по лесу. А с рамочным вы точно обнаружите в поле и водоеме какой-нибудь танк. Это значит, что для выбора вида металлодетектора сначала следует определить, на местности какого типа вы собираетесь работать.

Кроме того, следует учитывать наличие настройки порогового сигнала, быстрого отклика, настройки на тип грунта, работы на нескольких частотах и так далее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *