Есть четыре основные виды копа с металлоискателем. Выделяют их в зависимости от того, где и что ищут. Рассмотрим каждый из них детальнее.
Во-первых, коп по старине. Это поиск кладов и монет. Обычно для этого отправляются в те места, где раньше жили, отдыхали и торговали люди. К примеру, на дороги и тропы в лесу, на местах старых поселений, в поля и так далее. Для этого вида копа особого снаряжения не требуется. Достаточно лопаты и металлоискателя. А найти можно монеты, иконки, крестики и прочие вещи.
Во-вторых, коп на пляже. Это еще одно интересное направление, ведь в пляжном песке содержится множество полезных и ценных современных вещей, которые просто потеряли отдыхающие. Это могут быть украшения, монеты. Подойдут как морские пляжи, так и пляжи у рек или озер. При этом важно быть готовым к тому, что поиску будут мешать всевозможные металлические крышечки от напитков и прочие предметы, которые оставили здесь отдыхающие.
В-третьих, коп в городе. Некоторые уверены, что в городе с металлоискателем ничего не найдешь хотя бы потому, что его работе помешает металл, содержащийся в вещах вокруг. В городе можно искать в парке, возле озер и других местах, где пока нет массовой застройки. Там можно найти как современные вещи, так и старые монеты или предметы быта. Интересными являются и старые здания, которые собираются сносить. Там можно найти забытые вещи или даже настоящие клады.
В-четвертых, коп по войне. Копателей, увлекающихся этим видом интересуют трофеи времен разных войн. При этом некоторые отдают предпочтение древним битвам, а большинство сосредотачивается на добыче «кладов» времен Второй Мировой. Интерес здесь представляют оружие и боеприпасы, личные вещи военных, детали военной формы, самолеты, танки и военная техника. Но этот вид копа наиболее опасный. Поэтому копателям советуется быть особенно осторожными и сообщать об опасных находках в полицию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *