Приборы для поиска старины специалисты делят на три основные группы: металлоискатели для начинающего, среднего уровня и профессиональные.
Приборы для начинающих являются начальной группой. Они имеют меньше всего настроек, характеризуются небольшой глубиной поиска, легкостью усвоения и доступной ценой. В то же время они не являются худшими. Например, даже опытные поисковики часто используют прибор начального уровня как один из инструментов поиска. Ведь с их помощью можно проводить первичную разведку.
Приборы среднего уровня имеют немного больше функций. Например, их уровень чувствительности повышен. Также они имеют более подробную регулировку чувствительности и шкалу дискриминации. Баланс грунта в таких приборах можно настраивать своими руками или же он может быть автоматическим. Есть много звуковых тонов, что позволяет различать нахождение металла разных типов, в наличии и регулировка громкости. Часто такие модели комплектуются дополнительными катушками. Также они могут иметь узкоспециализированные функции. Например, быть предназначенными для поклонников пляжного поиска. Хотя в целом это универсальные приборы.
Приборы профессионального уровня являются своеобразными «рабочими» станциями копателей. Новичок может отдать им предпочтение только в том случае, если очень хочет покопаться в различных настройках, а также имеет достаточно времени на полное освоение данного прибора. В арсенале таких устройств есть очень мощный микропроцессор, что обрабатывает сигналы, не меньше двух рабочих часто и подсветка дисплея. Сам прибор отличается высоким уровнем чувствительности, имеет режим отстройки от различных помех и от грунта, увеличенную шкалу дискриминации и количество звуковых тонов. Под катушкой в таком металлоискателе можно даже определить размер целы. Также обладают эти приборы большим количеством программ, среди которых и пользовательские. Кроме того, из можно подключать к компьютеру для того, чтобы сохранить программные настройки или изменения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *