Любому кладоискателю необходимо иметь собственный металлоискатель. И очень важно подойти к его выбору максимально ответственно. При этом специалисты советуют отдать предпочтение продукции проверенного производителя. Ведь хоть китайские приборы подкупают своей стоимостью, но они не способны обеспечить необходимую точность поиска.
При выборе прибора для поиска сокровищ следует помнить, что их все можно разделить на три группы. Во-первых, металлоискатели, предназначенные для новичков. Они оснащены только одним режимом работы, а также имеют всего один-два органа управления. Он лучше всего подходит для работ по поиску на пляже.
Во-вторых, универсальные приборы. Они рассчитаны уже на самые разные типы местности. Но для их использования нужны более серьезные навыки, ведь их оснащают сразу несколькими режимами работы. Кроме того, такие металлоискатели имеют еще и статическую опцию для самого точного обнаружения.
В-третьих, компьютеризированные металлоискатели. Их применяют профессиональные копатели, которые ищут объекты преимущественно на большой глубине. Эту технику настраивают с помощью дисплея и клавиатуры.
Кроме того, существуют подводные и глубинные приборы, предназначенные для поиска металла в водоемах.
Главный параметр любого металлоискателя – глубина поиска. При этом в приборе важна стабильная работа, а совсем не его чувствительность, которую активно рекламируют. Например, если даже металлоискатель за версту будет распознавать монету, то найти вы ее не сможете потому, что сбалансировать прибор с такой чувствительностью практически невозможно. Если возникнут еще и проблемы с температурой, то вам придется ловить баланс земли постоянно, что очень утомляет во время поиска.
Также не стоит сразу покупать дорогой прибор. Хотя бы потому, что новичок не может быть уверен, что это увлечение именно для вас. Лучше начать с прибора для начинающих.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *