Вопросы о поиске золота

Вопросы о поиске золота

37
0

5657879899У новичков в копе возникает множество вопросов. Особенно о том, что касается поиска золота. Поэтому мы предлагаем ответы на некоторые из них.

Многие интересуются, можно ли с помощью металлоискателя определить золото в том случае, если почва очень засорилась металлическим мусором. К сожалению, это не так просто. По крайней мере, индукционный металлоискатель на это точно не способен в подобных условиях. Зато с его помощью можно получить классификацию всех объектов. Эти данные получают из феромагнитных свойств металлов и их проводимости. А вот действительно точно эти металлоискатели могут распознать серебряные и медные монеты. Дело в том, что они обладают высокой электропроводимостью. А вот элекпроводность золота схожа с медью и алюминием, потому детекторы данные металлы путают.
Еще новичков интересует, что же такое золотоискатель. Он представляет собой особый прибор, который предназначен для поиск самородного золота. И такие приборы обладают высокой чувствительностью именно к мелким целям, обладающим низкой проводимостью. То есть к маленьким самородкам, пропустить которые легко, если использовать универсальный металлодетектор. Но следует учитывать, что дискриминация новых металлодетекторов является хуже, чем универсальных. А главная их задача – найти среди железа и минералов золото. Но нужно понимать, что отсеять алюминий или никель эти приборы никак не могут.
Также следует понимать, что определить глубину обнаружения цели в грунте не так-то просто. Она может меняться. Зависит такой показатель от ряда других. Например, порога чувствительности прибора, особенностей грунта, который исследуется, степени дискриминации влияния грунта, вида цели и так далее. А рассчитать все факты заранее и учесть их практически невозможно. Поэтому глубину работы детектора далеко не всегда указывают производители. А если и пишут ее, то определяют весьма приблизительно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ