Возможно ли найти сокровища на мельнице

Возможно ли найти сокровища на мельнице

43
0

Старинные мельницы — остатки былых времен, притягивающие к себе путников и конечно же кладоискателей. На ней возможно и прятали путники личные вещи, которые были для них ценны.

Но всем известно, что каждый хочет найти клад мельница, ведь, если так прикинуть, это был зажиточный человек и наверняка «захабарил» на черный день чугунок с пятаками и рублями. Вот и проверим, что можно найти на мельнице.

Приветствую всех читателей и посетителей блога кладоискателя. Пока за окнами сугробы, продолжаю излагать свои мысли на тему кладоискательства и поиска монет с металлоискателем.

Сегодня лазил по интернету и случайно наткнулся на обсуждение мест поиска, ведь мы, копатели — кладоискатели, всегда ищем такие места, в которых стопроцентно были бы монеты и, если повезет, клады.

И вот, собственно, возник спор между копателями — можно ли найти клады рядом с мельницами? На этот счет у меня есть несколько своих замечаний, поэтому выкладываю, а вы решайте, стоит ли брать мои наработки во внимание или нет.

Согласитесь, остается все меньше мест, где еще можно встретить такую хранительницу эпох, как эту. Ветряная мельница — это символ уходящей эпохи, не меньше.

Ветряные мельницы широко использовались в сельском хозяйстве на Руси, ведь для того, чтобы молоть зерно, требовался только ветер. Чувствуете, какая экономия рабочей силы и производственных мощностей. Вот и мы с коллегами наткнулись в одном из районов Кировской области, где собственно я и проживаю, и как только увидели мельницу, сразу почему — то решили, что раз мельница — значит там сейчас поднимем кучу монет и сказочно разбогатеем. Но все было не так радужно, как нам показалось сначала.

Прибыв непосредственно к мельнице, мы бодро расчехлили наши верные металлоискатели Минелаб, у всех нас приборы этой марки, так уже повелось почему-то. Немного перекусили и собственно, приступили к поиску. Где мы начали искать монеты? Вопрос напрашивается сам собой — сразу около самой мельницы, думая, что вот сейчас нам попрет так, как еще никогда не перло. Рьяно взявшись за поиск, уже через час нас стало обуревать сомнение, что что-то тут не так, где монеты. Монет из ямок не показывалось, зато в изобилии из земли лезли всевозможные куски ржавого металла, какие-то металлические части то ли от тракторов, то ли не пойми от чего. Монет как не бывало.

Так как ветряную мельницу я видел в первый раз, то решил залезть внутрь и сфоткать, как там все устроено. Было жутко интересно.

На самом верху красовались какие-то шарниры, залазить наверх я не стал, ибо мы же приехали монеты искать, а не лазить где попало. Хотя… иногда попадаешь в такие интересные места, что тратить час другой просто на то, чтобы осмотреться и насладиться открывающимися красивейшими видами. Пробив вокруг мельницы все в радиусе 5-7 метров и вдоволь накопавшись всякого металломусора, решили немного отойти подальше, не теряя надежды найти хотя бы одну монету.

Как и ожидалось, поиск результатов не дал, металломусора заметно поубавилось, но толку то )) Цветных сигналов не было вообще, поэтому мы решили, что искать монеты рядом с мельницей смысла нет. Голяк, вообще глухо, как будто приехали туда, где вообще люди обходились без денег.

Вот и мы задались вопросом, ведь вроде как мельница в старые времена — признак богатства и зажиточности. Ну а мельник, по идее, должен вообще в золоте купаться и обязательно зарыть не один клад(желательно из золотых червонцев сеятелей)) прямо рядом с мельницей)) Как глупо. Оказывается, на самом деле мельницами владели состоятельные купцы, однако ведь не сами же они работали на такой трудной работе. На мельнице сидел наемный рабочий-мельник и скорее всего не один, который занимался черновой работой — молол зерно, разгружал мешки с зерном, погружал мешки с мукой и прочее.

Как же тогда рассчитывалось местное население с мельником за перемолотое зерно? И думается мне, что расчет предварительно производился в помещении-конторе купца, а гражданину, которые решил воспользоваться услугами сей конторы, давали какую-то расписку-бумажку, на которой было написано, сколько мешков зерна ему нужно превратить в муку. Вот такие мысли посетили нас, когда мы, потратив часа 4 на поиски, не нашли вообще ни одной монеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.