Вторичное жилье или новостройка: что выбрать?

Вторичное жилье или новостройка: что выбрать?

89
0

Покупка дома или квартиры — это процесс, который не может обойтись без рисков. Выбирая тот или иной вариант, все же придется пожертвовать своей уверенностью в определенных вопросах. Статистика нам говорит о том, что все чаще покупатели делают свой выбор в пользу квартир в домах, которые все еще строятся. Например, выбрать и купить квартиру в Московской области можно в современном жилом комплексе ЖК Новое Бутово.Мы постараемся оценить, чего следует опасаться и как правильно взвесить все за и против по следующим критериям.

1. Цена. Одной из причин высокой популярности новостроек является финансовая сторона вопроса. Здесь цена за квадратный метр намного ниже, чем в уже прожитых квартирах. Бывает, что такие квартиры покупаются с целью последующей перепродажи. Поэтому спрос на рынке недвижимости достаточно высок, и вам необходимо следить за актуальностью предложений. Стоимость квадратных метров прямо пропорциональна уровню, на котором расположено здание. Чем ближе дом к финальной стадии строительства, тем выше цена соответственно.

2. Безопасность. Выбирая вторичное жилье, покупатель всегда имеет возможность воочию увидеть будущее приобретение. Вложение денег в новое здание больше похоже на покупку «кота в мешке». Заключая договор купли-продажи, появляется отличный шанс попасть в сеть мошенников. Лучше обезопасить себя, пригласив опытного юриста, который будет сопровождать сделку на всех этапах.

3. Возможность редизайна. Недавно вышедшие на рынок застройщики предлагают своим потенциальным клиентам возможность обустроить планировку квартиры в соответствии со своими вкусами и потребностями. Обсудить этот вопрос можно как заранее, так и в более поздний период, когда дом уже построен. При покупке «вторичного жилья» этот вопрос усложняется, так как необходимо будет перестроить готовые конструкции.

4. Ремонт. Большинство новых квартир выглядят как бетонная коробка. Часто даже нет ремонтных и отделочных работ, и покупателю приходится заниматься штукатуркой стен, устанавливать двери, проводить сантехнику и т. д. Иногда ремонт квартиры может стоить 50% от ее полной стоимости. В квартире, в которой кто-то уже жил, этот процесс намного проще, быстрее и дешевле.

5. Инженерные коммуникации. Покупая квартиру в новом доме, например в ЖК Новое Бутово можно быть спокойным, что в нем были построены новые водопроводные трубы, газ, электричество и другие элементы инженерных сетей, помогающие сделать дальнейшее проживание комфортным. Риск поломки минимален, но есть вероятность, что изначально они могут не функционировать эффективно, так как они никогда не использовались ранее.

6. Инфраструктура. Новые дома обычно строятся в труднодоступных местах, где раньше никто не жил. Иногда такие жилые комплексы могут расположить даже за пределами города. Как следствие, поблизости может не быть необходимых магазинов, школ, детских садов или отделений банка. Такой вопрос легко решить в долгосрочной перспективе, но лучше с самого начала оценить, насколько удобна транспортная развязка в регионе.

Конечно, жить в новой и «свежей» квартире гораздо приятнее. Но, принимая решение о такой важной покупке, лучше тщательно продумать и выбрать вариант, который наиболее приемлем для вас в силу определенных обстоятельств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.