Мы с нетерпением ждем отпуска, для многих это пора воплощения мечты. Наконец-то есть время реализовать свои планы, и отправится в путешествие по прекрасным горным склонам, или посетить очаги древних цивилизаций или просто понежиться на пляже с изумительным видом на море. У каждого своя мечта и не всегда она вписывается в стандартную программу тур агентства.


Самый лучший способ сделать свой отпуск безупречным – это самому заняться его планированием и реализацией своих планов в жизнь. Если самостоятельный заказ билетов и оформление визы дело привычное, то выбор и бронирование отелей за границей требует определенных навыков и внимания.

Но все бывает в первый раз, и заказ номера в стане планируемого отпуска тоже. Если следовать нехитрым правилам и советам, ваш дебют в качестве самостоятельного путешественника то эта процедура пройдет успешно и подарит массу положительных эмоций.

Тип отеля.

Прежде чем приступите к поиску оптимального для вас отеля, определитесь, как планируете проводить время. Если вы сторонник активного отдыха и максимального погружения в местную культуру, то гостиница вам нужна, чтобы поспать, принять душ и позавтракать. Если вы планируете наслаждаться красотами архитектуры и памятниками истории одного из легендарных городов, то выбирая отель, обратите внимание на транспортную развязку, наличие метро и доступности тех самых архитектурных памятников. Если же вы будете большую часть времени проводить на территории отеля, то выбор должен быть самый тщательный. Очень неприятно оказаться в плену текущих кранов, незакрывающихся дверей, плохого пляжа и равнодушия персонала.

Эти же правила касаются выбора системы питания, кому-то для выживания на чужбине необходима система «все включено», а кто-то страстный поклонник национальной кухни и уже запланировал гастрономический тур.

Сбор информации.

Известное ворожение гласит, кто предупрежден, тот вооружен. Современные средства коммуникации позволяют собрать достаточно информации практически про любой отель. Есть авторитетные ресурсы, где постояльцы делятся своими впечатлениями. Конечно, все мы разные и понятие об уровне комфорта и обслуживании может отличаться. Стоит обращать внимание на процентное соотношение хороших и плохих отзывов, а также на дату их размещения. К примеру, хорошо отзываются про ladogahotel.ru.

Уделите внимание фактам, когда последний раз обновлялся номерной фонд, реальные размеры номера в квадратных метрах. Только факты, а не удачно сделанное фото номера, должны быть источником для принятия решения. Просмотрите список техники в номере и бесплатных услуг, предлагаемых отелем (трансфер, медицинская помощь, пляж, детская комната, прачечная).

Бронирование номера.

Забронировать понравившийся номер, можно либо с помощью сайта отеля. Либо через интернет-каталоги гостиниц и отелей. Многие отели не имеют своего сайта, да и не всегда есть возможность перевести сайт на родной язык. Гостевые порталы удобней, можно почитать отзывы, посмотреть фото, сделанные постояльцем и даже узнать об акциях и скидках.

Заполняя анкету для резерва, нужно указать свои данные на английском языке и номер карты, которой планируете осуществлять платеж.

С карты снимется сумма, оговоренная в условиях заказа. Это делается для проверки действительности карты, в также в качестве задатка.

На вашу электронную почту, придет письмо с подтверждением брони, обязательно распечатайте его в нескольких экземплярах и возьмите с собой. Подтверждение брони номера, пригодится для получения визы и для предъявления на ресепшене отеля, перед заселением.

Как видите, немного потраченного времени поможет вам самостоятельно выбрать отель для своего путешествия, и тогда ваша мечта осуществится в идеальных условиях. Мечтайте, путешествуете, бронируйте отели самостоятельно-приятного отпуска!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *