Выбираем металлоискатель

Выбираем металлоискатель

41
0

К недорогим металлоискателям от https://poiskovik24.ru относятся металлоискатели, оснащенные базовыми функциями, которые позволяют сразу начать поиск, не изучая предварительно инструкцию и теорию поиска с металлоискателем. К основным базовым функциям недорогих детекторов относятся: наличие экрана для вывода информации, функция разделения металлов, встроенные готовые поисковые программы, программы поиска с возможностью самостоятельного изменения пользователем, возможность определения глубины до цели, возможность использования сменных катушек.

Какие бывают недорогие матллоискатели:

Основная масса недорогих металлоискателей оснащена полным набором базовых функций, а некоторые производители выпускают недорогие детекторы со множеством дополнительных возможностей, кроме базовых.

Производители обычно устанавливают на недорогие детекторы жидкокристаллические монохромные экраны, которые информируют поисковика о том необходимом минимуме данных, которые требуются в первую очередь при проведении поиска с металлоискателем. Особенностью любых экранов металлоискателей является так называемая шкала дискриминации. На этой шкале обозначаются цели, которые в зависимости от вида металла попадают в сегмент, соответствующий определенной категории металлов. В недорогих металлоискателях обычно используется шкала дискриминации в 8-12 сегментов, на которой слева расположены черные металлы, посередине желтые, а справа – белые. При попадании цели под катушку подсекается определенный сегмент, соответствующий типу металла.

Шкала дискриминации в дешевых металлоискателях.

До недавнего времени в недорогих металлоискателях производители не использовали дополнительный вывод информации о цели (VDI). Это считалось прерогативой детекторов среднего и высокого класса. Но сейчас многие уже оснастили свои бюджетные модели металлодетекторов этой функцией. Показатель VDI — это условное число, которым определяется проводимость металлов. Этот показатель помогает расширить возможность графической шкалы дискриминации и определить тип находки намного точнее.

При поиске с металлоискателем важно знать, что не стоит копать подряд все цели, попадающиеся в земле. Дело в том, что в полях, лесах, на побережье рассыпано достаточное количество металлического мусора (гвозди, жестянки, осколки металла, металлические пробки), который не является ценной находкой, если вы не планируете сдавать металлолом оптом. К ценным находкам обычно относят исторические реликвии, ювелирные изделия, монеты, поэтому одной из основных функций любого металлоискателя является функция разделения металлов. Для этих целей в металлодетекторах предусмотрены поисковые программы. Поисковая программа относится к маскам дискриминации и включает в себя набор необходимых вам целей. Обычно все детекторы имеют режим работы «Все металлы» и программы, предназначенные для разделения металлов, которые могут быть готовыми и редактируемыми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.