Рюкзак – одна из самых важных вещей для копателя. Ведь поиск монет и различных реликвий с металлоискателем предусматривает наличие множества вещей на копе: от металлоискателя до запасов воды и еды. Как же выбрать правильный рюкзак?

Начать следует с цвета и вместительности рюкзака. Цвет важен потому, что большинству копателей не нравится лишнее внимание зевак или же органов власти. Как минимум, яркая вещь способна привлечь любопытных, которые испортят настроение и помешают копу. Или же вообще прицепятся и запретят продолжать поиск. Мол, это уже археологическая разведка. Поэтому защитная расцветка – идеальный вариант. Цвет «хаки» или «камуфляж» являются наиболее подходящими. С ними удастся «закамуфлироваться» полностью. К тому же если выбрать простую модель, то никто не заподозрит, что внутри рюкзака металлоискатель.

Также в рюкзак обязательно должна полностью влезать лопата. Это попросту удобно. И тоже позволяет скрыть цель вашей «прогулки». К тому же большинство копателей используют известную лопату с желтой ручкой, которую видно за километр.

Обратите внимание и на то, чтобы между отсеками для металлоискателя и для лопаты была проставка. Тогда лопата не будет стучать о хрупкие детали детектора. Если же такой проставки нет, то заверните отдельно электронный блок от аппарата полиэтиленом с воздушными вставками или тряпками.

А еще можно приобрести специальные чехлы для лопаты или только для ее режущей части.

Что касается размеров, то удобный для копа рюкзак обычно в высоту не превышает девяноста сантиметров, а в ширину – двадцати пяти. Именно с таким рюкзаком за плечами можно без проблем копать. А значит, вам не придется постоянно останавливаться, снимать его и бросать на землю. В рюкзаке должно быть хотя бы два основных отсека. А лучше все три. Но последний вариант получится побольше и потяжелее, что далеко не всегда удобно.

И помните, что для копателей сегодня специальные рюкзаки практически не выпускают. Поэтому смело ищите среди туристических.

Выбирайте гостиницы возле аэропорта домодедово. Комфортные номера и очень низкие цены!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *