Выбираем снегоход

Выбираем снегоход

126
0


Спортивные снегоходы отличаются мощным и приемистым двигателем, энергоемкой подвеской, малым весом и плохой проходимостью по глубокому снегу из-за короткой (121 дюйм (3073 мм)) гусеницы. Стихия этих снегоходов — ровные и укатанные трассы, ледяная гладь озер. Спортивные снегоходы не отягощены электростартером и задним ходом (опции). На них очень тяжело пробиваться в лесу, да и вообще ехать по глубокому снегу. Максимальная скорость достигает 190 км/ч. И не забудьте, что это одноместные снегоходы.

Горные снегоходы, представленные на https://www.major-motor.ru/lynx/, созданы для передвижения по рельефной местности в глубоком снегу. Отличаются хорошей проходимостью, опять же крепкой подвеской. Как и спортивные, горные снегоходы имеют одно посадочное место. Двигатели объемом от 600 до 1000 см3, длинные гусеницы с большими зацепами — вот благодаря чему у снегохода хорошая проходимость. Надо помнить, что хорошая проходимость будет возможна лишь в том случае, когда пилот активно помогает снегоходу.

Предназначение туристических снегоходов — комфортное передвижение по укатанным трассам и неглубокому снегу. Эти снегоходы бывают совершенно разные: от моделей с двигателем 380 см3 с минимальным набором опций до 800-кубовых «лимузинов». Это двухместные машины, которые с легкостью перевозят Вас и Вашего пассажира. Основные недостатки — очень большой вес и размеры, в связи с чем сильно страдает проходимость и иногда бывает очень трудно вытащить этих «бегемотов».

Утилитарные снегоходы (вайдтраки) — чемпионы по проходимости на равнине. Отличительная особенность — широкая гусеница, большое количество багажных отделений. При езде по лесу этим снегоходам нет равных. Одним словом, танки. Снабжены фаркопом и могут тягать за собой до 500 кг груза. Максимальная скорость порядка 120 км/ч.

Выбор снегохода зависит от того, какие требования Вы к нему предъявляете и в какой местности живете. Для Западного региона страны характерно небольшое количество снега (обычно до метра) и есть возможность кататься на всех типах снегоходов.

Если Вас не прельщает езда в глубоком снегу, «пробивки» в лесу, но Вы любите погоняться по извилистым трассам с друзьями, то Ваш выбор, однозначно, — это спортивный снегоход. Также есть модификации «спортов» с удлиненной до 136 дюймов гусеницей. Например, для Московской области это хороший вариант, и проходимость такого снегохода будет «на уровне». Если Вы предпочитаете активную езду в глубоком снегу, и при этом Вам нужна хорошая скорость — надо брать «горник». Главное не переборщить с длиной гусеницы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.