Выбор мебели для кухни в стиле лофт

Выбор мебели для кухни в стиле лофт

288
0

Модный стиль лофт прибыл к нам из США, а именно – из промышленных районов. Это нетрадиционное направление интерьерного дизайна, возникшее в середине прошлого столетия по вполне прозаическим причинам. Из-за дороговизны аренды в черте города многие промышленные предприятия были закрыты или перенесены в пригород, а пустующие здания решили переоборудовать под жилые помещения. Специфика этих огромных и, казалось бы, совершенно некомфортных пространств и породила нестандартную стилистику, отличительные черты которой – оригинальность, обилие свободного пространства, простота и лаконизм.

Сейчас лофт на пике популярности, но не все знают, где можно приобрести качественные предметы мебели и аксессуары для того, чтобы воплотить такой проект в собственном доме. Ответ прост – все необходимое, от барных стульев и диванов до аксессуаров представлено на страницах сайта INMYROOM, где можно не только ознакомиться с ассортиментом, но и совершить покупку. Итак, на что же следует обратить внимание при выборе мебели для кухни в стиле лофт?

Инмайрум.руПрежде всего, от традиционных классических моделей придется отказаться, лофт предполагает простоту и лаконизм линий, использование современных материалов, минимум отделки. Поэтому стол – нарочито грубый, с минимальной обработкой столешницы, царапины и иные повреждения только приветствуются. С успехом его заменит и барная стойка, которая поможет разделить помещение на функциональные зоны. Для таковой необходимы барные стулья, стильные и современные модели, желательно снабженные механизмом регулирования высоты, что позволит при необходимости подстроиться под человека любого роста.

Материал может быть практически любым. Надежны и долговечны деревянные модели, которые прослужат много лет, не утрачивая своей красоты. Главное, чтобы дерево было натуральным и имело минимальную обработку. Однако помните, что такие конструкции не отличаются мобильностью и дешевизной. Оптимальный вариант – металлические барные стулья, которые отлично впишутся в стилистику лофта.

Они могут быть со спинкой или подлокотниками либо без них, все зависит от того, насколько часто предполагается использование. Так, если вы планируете есть дома лишь время от времени, от этих элементов можно отказаться. А поклонникам семейных ужинов и посиделок с друзьями за столом стоит подумать о собственном комфорте и выбрать модели с удобной спинкой.

Пластиковые варианты легки и мобильны, при необходимости перенести их с места на место сможет даже ребенок, однако длительным сроком службы они, как правило, не отличаются. Важно не ошибиться с выбором расцветки, для лофта подойдут коричневые, оранжевые, черно-белые или серые варианты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.