Выбор первого металлоискателя – ответственное дело. Обычно это недорогой прибор, который позволит лучше освоить искусство поиска кладов. При этом даже такой прибор может быть очень качественным и позволять совершать не меньше находок, чем дорогой. Основное отличие таких металлоискателей – это стандартный набор функций в сочетании с минимумом настроек. Именно это делает их отличными для новичков.
Все металлоискатели делят на подводные, грунтовые и глубинные. При этом подобное разделение является не совсем полным, а его группы пересекаются. Например, грунтовые металлоискатели обладают водонепроницаемыми катушками. А это значит, что с ними можно совершать поиск даже в прибрежной зоне. В то же время подводный металлоискатель не хуже действует на поверхности. К примеру, по пляжу. А глубинные металлоискатели вообще часто являются универсальными.
Самыми распространенными являются металлоискатели, предназначенные для поиска в грунте. Именно они обладают важным набором функций. То есть определение глубины залегания цели, пинпоинтер и дискриминатор.
Дискриминатор представляет собой основную функцию. Именно она позволяет разделать прибору металлы на группы. Отображаться последние могут графически или цифровым обозначением. Маска представляет собой настроенный определенным образом дискриминатор. Маской называют тот набор металлов, которые будут иметь отклик или наоборот отклоняться. Часто в металлоискатель уже встроены маски монеты, реликвии или ювелирные изделия. А также присутствует возможность ручной настройки.
Пинпоинтер представляет собой точное обнаружение цели. Это позволяет снизить время ее выкапывания. К тому же многие находки совсем небольшие. Глубина залегания тоже может отображаться.
Большинство металлоискателей для грунта обнаруживают металлы на глубине от нуля до одного метра, при этом разные модели обладают разными показателями.

Рускоязычный сайт http://swap-house.com/ru/, объединяющий каучсерфинг и сервис обмена жилья Вам пригодится, если заходите остановиться в незнакомом месте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *