magnitПоисковый магнит способен значительно упростить поиск. Использовать его можно при широком спектре температур. А срок годности составляет более десятка лет. Но очень правильно приобрести действительно подходящую вещь.

При выборе следует руководствоваться силой отрыва. Такие магниты минимально могут удерживать вес в 30 килограмм, а максимально – 800 килограмм. Указана эта характеристика просто в названии модели. Кладоискатели отдают предпочтение устройства с весом удержания в 80-400 килограмм. При этом магнитные устройства с меньшими показателями являются экспедиционными и подходят для работы на суше. Например, очистки поверхности от мусора из металла. А вот магниты с показателем более 150 килограмм и являются наиболее поисковыми. Они поднимают железные предметы со дна рек, водоемов, озер и так далее. В то же время восьмисоткилограммовые магнитные устройства являются слишком громоздкими и неудобными, поэтому их поисковики практически не применяют.

Максимальной силы примагничивания можно достичь только в идеальных условиях. То есть площади соприкосновения должны быть расположены на небольшом расстоянии друг от друга, быть перпендикулярными друг другу. Также объект должен для этого иметь гладкую и чистую поверхность, а толщина стального покрытия этого объекта должна быть не меньше 5 миллиметров. То есть при выборе магнита следует принимать во внимание погрешности поверхностей находок, которые связаны с неровностями, ржавчиной, магнитными свойствами отдельных металлов, толщиной металлической составляющей и так далее.

Еще следует помнить, что слишком тяжелый магнит быстро утомит вас во время поиска, поэтому приобретать лучше устройство, имеющее меньший вес, но гораздо большую мощность.

Так, самыми оптимальными считаются поисковые магниты весом до 1400 грамм. Их диаметр составляет до 22 миллиметров, а высота – до 34 миллиметров.

Хотите приобрести недвижимость в Италии либо Франции? Рекомендуем Вам перейти сюда. Там представлены самые интересные варианты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *