chistka-monetОпытные кладоискатели понимают, что неважных вещей на поиске практически не существует. Ведь если не учесть любую мелочь, то впоследствии можно получить множество неприятностей. Соответственно многие начинают основательно экипироваться. И в состав экипировки все чаще входит хабарница. Именно от ее состояния зависит судьба находок на копе.

Любую находку важно транспортировать домой с копа. И на этом этапе их довольно легко повредить. Например, если кинуть просто в карман. После этого никакая тщательная очистка и уход не смогут их спасти. Также не подходят для временного хранения монет пластиковые баночки и коробочки. Ведь если за вылазку удается найти много различных предметов, то их придется бросать в одну объемную тару. А там они могут друг друга поцарапать или повредить еще как-то.

При этом если пострадать придется действительно ценной находке, то будет довольно обидно. Поэтому все больше кладоискателей отдают предпочтение удобным хабарницам. А доя них уже можно купить чемодан.

К этому изделию предъявляется сразу несколько требований. Оно должно быть максимально вместительным для того, чтобы находки не могли там спрессоваться. Также хабарница должна максимально удобно открываться. Ведь если крышку придется срывать резко, то предметы могут попросту вывалиться на землю. Очень важно, чтобы в одной коробке было несколько отсеков под находки разного типа. Обычно достаточно двух-трех. А дно и крышка хабарницы должны быть проклеены поролоном. Очень важно его регулярно увлажнять. Ведь иногда стоит находке высохнуть, как весь рисунок с нее будет снят легким касанием. А вот увлажнение послужит своеобразной консервацией изделий.

Желательно еще придать хабарнице яркий свет. Тогда она будет всегда бросаться в глаза, и вам не удастся ее потерять во время копа.

Еще один вариант – наполнить пластиковую бутылку с широким горлом дистиллированной или обычной водой и туда складывать свои находки. Это не так удобно, но является отличным временным вариантом. Например, пока хабарницы еще нет. Или если она заполнилась на удачной вылазке.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *