Хороший ресторан в Ярославле

Хороший ресторан в Ярославле

32
0

Хорошие рестораны чаще всего расположены там, где часто бывают местные — где они живут, работают или проводят выходные. В центрах городов таких районов, кстати, тоже немало. Когда будете гулять, просто приглядитесь, где местных больше, чем туристов с фотоаппаратами, и из каких ресторанчиков они чаще всего выходят на улицу покурить.

Хорошие рестораны не пустуют

Обратите внимание, сколько в ресторане свободных мест. Если пришло время ужина, а занята всего пара столиков, это явно тревожный знак. Если же, наоборот, из дверей тянется очередь на несколько десятков метров, то не поленитесь, постойте в ней — наверняка не пожалеете. Особенно если это очередь из местных жителей. Таким можно назвать хороший ресторан в ярославле.

Оцените меню

Меню во многих заведениях вывешено прямо на улице, так что внутрь можно даже не заходить. В хороших ресторанах предлагают блюда местной кухни из сезонных продуктов. Если для спаржи сейчас не сезон, в приличном месте вам ее не предложат. Кроме того, в хорошей итальянской пиццерии вы ни за что не найдете бургеров с картошкой фри, а в японском ресторане — борща с пампушками.

Огромное многостраничное меню также служит аргументом скорее против, чем за. Особенно если оно заламинировано. Это значит, что карта не меняется годами, а ресторан старается угодить всем и никому. Четыре-пять закусок и примерно столько же основных блюд, пара-тройка десертов и меню напитков на одну страницу — оптимальный набор. Само меню должно быть свежераспечатанным или (еще лучше!) написанным мелом на доске.

Время работы

Работать круглосуточно без ущерба для качества умеет только Макдональдс. Хороший ресторан, как правило, открывается только на обед и ужин. Между обедом и ужином у него перерыв, и он не работает.

Многие рестораны (часто это касается заведений, специализирующихся на морепродуктах) закрыты по понедельникам. Это тоже хороший знак — по воскресеньям у рыбаков тоже выходной, соответственно, в понедельник свежей рыбе и морепродуктам взяться просто неоткуда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.