Хостел в СПБ. Как выбрать?

Хостел в СПБ. Как выбрать?

465
0

В переводе с английского языка слово «хостел» переводится как «общежитие», поэтому название в полной мере отражает суть. Хостел представляет собой популярный в Европе вариант размещения постояльцев, предполагающий предоставление жилья на короткий или продолжительный срок. Но такое жильё в большинстве случаев представляет собой лишь спальное место, а все удобства предназначены для общего пользования и обычно находятся за пределами комнаты, например, в коридоре.

Понятно, что требовать от хостела люксовые удобства, высочайшего сервиса и вообще, всяческих благ премиум класса, занятие совершенно бессмысленное. Однако, достаточный уровень комфорта и обслуживания все же присутствовать должен. И если для вас это немаловажно, в первую очередь обращайте внимание на сети хостелов.

Что же такое сеть хостелов?

Уже из названия можно провести аналогию с сетью магазинов или, например, отелей. То есть, сеть хостелов – это не что иное как объединенные под одной компанией или брендом отели бюджетного уровня. Их преимущество в том, что они обычно отличаются наличием квалифицированного персонала и предоставляют более или менее широкий спектр услуг.

Как определить, что перед вами описанием именно сетевого хостела?
Во-первых, в описании принадлежащих к единой сети хостелов обычно указывается этот факт и перечисляются те города, в которых можно найти аналогичные гостиницы.

Очень подробное описание с перечислением услуг, указанием месторасположения, особенностями размещения и т.д. также пожжет сигнализировать о том, что перед вами сетевой хостел. В любом, случае – очень подробное исчерпывающее описание – это большой плюс, поскольку такое отличие говорит о том, насколько серьезно руководство хостела заботиться о его имидже.

Стоит обращать внимание и на большие хостелы в несколько этажей. По той причине, что как правило, они представляют собой отлично организованную систему обслуживания и богатый список услуг.

Месторасположение хостела – также не последний фактор выбора. Не секрет, что скажем в Европе общественный транспорт с трудом можно назвать дешевым. Поэтому, гораздо удобнее будет остановиться в пешей доступности от главных достопримечательностей.

Кроме того, многие хостелы включают в стоимость номера завтрак. То есть, за ту же стоимость, что и например номер в хостеле без питания вы можете попытаться найти иной вариант с включенным завтраком: и время сэкономите, и опять же – деньги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.