Одним из ярких сооружений в Риме считается Пантеон. Он был возведён Агриппой в I веке до н. э.

Пантеон с греческого языка переводится как «Храм всех богов». Кстати, школа английского языка — это лучшее место для изучения языка и использования его в будущих турах по миру.

Изначально здание храма имело форму квадрата, при Адриане он был преобразован в форму круга. Существует целая легенда о том, как строился Пантеон. Легенда рассказывает, что для возведения крыши над громадным сооружением, изнутри храм постепенно засыпали землёй, которая была вперемешку с золотыми монетами.

Когда работу над Пантеоном закончили, император объявил римлянам, что тот, кто найдёт монету, может оставить её себе. Храм моментально был очищен от земли. Однако многие учёные склоняются к мнению, что это просто легенда. В античные времена храм служил ареной для поклонения таким римским богам, как: Юпитеру, Нептуну, Марсу, Венере и другим. В то время у древних римлян существовало жертвоприношение. Об этом свидетельствует отверстие в куполе диаметром около 9 метров, под ним находился алтарь для приношения в жертву животных. Толщина стен в храме составляет около 6 метров, купол шириной чуть более 43 метров.

Pantheon_rome_2005may

Пантеон считается одним из интереснейших и уникальных монументальных построек в Италии. Далеко за пределами Италии он так же известен, как Мавзолей. Здесь можно встретить захоронения итальянских королей. В храме также находится достаточно скромная могила Рафаэля.

Большое количество туристов ежегодно приезжает посетить могилу великого Санти. Не меньшей популярностью эта достопримечательность пользуется и у молодоженов. В настоящее время в Италии очень активно развивается «свадебный туризм», а храм, в свою очередь, любят использовать для фотосессий. Некоторые учёные с улыбкой говорят о том, что Боги всегда были благосклонны к Пантеону, раз он сохранился в таком хорошем состоянии.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *