Bounty_Hunter_JuniorЗимой приборы кладоискателей впадают в спячку. Ведь на коп в холодное время года выходит далеко не каждый. А кто и выходит, делает это нечасто. Поэтому очень важно правильно организовать хранение всех нужных приспособлений, а особенно металлодетектора. Тогда весной не придется ничего ремонтировать или покупать.

На зимнее время детектор лучше оставлять дома. А вот гараж или машина – не лучшие места. Только в доме или квартире прибор точно не будет подвергаться негативному воздействию пониженной или повышенной влажности, низких температур и так далее. Что касается автомобиля, то это попросту опасно для металлодетектора. Дело в том, что при езде по плохим дорогам фиксирующие лямки с него могут слететь и прибор начнет ударяться о борта. Соответственно после нескольких часов подобной езды катушка будет полностью испорчена.

Также перед длительным хранением прибор лучше разобрать. Если заниматься этим по какой-то причине не будете, то достаточно ослабить болты и остальные фиксирующие элементы. Например, если не сделать это с катушкой, то резиновая прокладка перестанет выполнять свою функцию уже после нескольких месяцев хранения. Также некоторые кладоискатели советуют где-то раз в месяц смачивать эту резинку водой, чтобы не дать ей пересохнуть. А если катушка будет храниться отдельно, то раз в месяц нужно менять ее положение. В таком случае кабель не будет фиксироваться только в одной позиции. На первый взгляд, это мелочь. Но она вполне оправданная и эффективная.

В разобранном виде лучше хранить и штангу. Так она будет занимать меньше места. Да и риск ее случайно сломать тоже будет ниже.

Можно еще заткнуть место входа кабеля в блок металлодетектора и гнездо наушников ватой. Это гарантирует, что влага даже случайно не попадет внутрь. Конечно, вряд ли это вообще может случиться дома. Но все равно перестраховаться стоит.

И обязательно вынимайте элементы питания при подготовке к длительному хранению.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *