1413299763_monetyКогда мы говорим об оборудовании и снаряжении для копа, то обычно не забываем упомянуть о маскировке. Ведь именно правильно подобранная спецодежда от производителя позволяет копателю не выделяться и не привлекать лишнего внимания зевак или служителей закона. А это значит, что он может спокойно заниматься своим делом, не боясь, что ему помешают каким бы то ни было образом. Но порой важно отказаться от такой маскировки в пользу яркой одежды, как меры безопасности.

Конечно, в случае одиночного поиска вы остаетесь наедине со всеми опасностями места вашего поиска. И если что-то случится, то подать сигнал помощи будет довольно сложно. Один из вариантов – свист или крик. Но в условиях ветреной погоды это может никак не помочь даже на расстоянии сотни метров. Также у всех нас есть мобильные телефоны. Вот только связь в местах копа ловит далеко не всегда, аккумуляторы разряжаются в самый неподходящий момент, а копателю далеко не всегда легко объяснить, где именно он находится.

Если же вы повредили что-нибудь, то все эти действия становятся еще более сложными. Поэтому важно иметь возможность подать сигнал «бедствия» любому человеку, который окажется рядом. Например, опушкой леса может проходить кто-то из местных жителей или проезжать велосипедист. Но если вы будете от него даже в пятидесяти метрах, но станете сливаться с местностью из-за правильной одежды, то вас никто не заметит. А вот яркая куртка или футболка точно привлечет внимание, вас увидят и попробуют помочь.

Как же совместить незаметность и яркость в одежде для копа? Попробуйте надевать под свой защитного цвета костюм яркую футболку или кофту в зависимости от погоды. Тогда в случае чего будет достаточно стянуть с себя «верх», чтобы повысить свои шансы быть найденным и получить помощью даже в весьма безлюдном месте и без остальных вариантов добиться внимания. Такая простая мера способна спасти если не жизнь, то здоровье или просто день копа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *