Яхтинг на Карибах

Яхтинг на Карибах

117
0

Самостоятельно управлять парусной яхтой — это увлекательное занятие и большое удовольствие. Это спорт. Это хобби. Это стиль жизни. В ваших руках чуткий штурвал, ветер в тугих парусах уверенно несет яхту по волнам, с плеском рассекая их гребни — а в сердце восхищение и восторг. Возможно вы знаете, что яхтсмены говорят «яхта идет» (а не «плывет»). Это потому, что экипаж осмысленно управляет движением яхты.

Научиться управлять яхтой, разобраться в ее устройстве, лоции, навигации и получить яхтенные права — все это можно на курсах яхтенных капитанов. Впервые попав на борт яхты, вы вполне можете влюбиться в яхтенный мир в первого взгляда. Затем вы начинаете интересоваться, как устроена яхта, как работают паруса, как этим всем управлять. Потом вы берете несколько практических уроков управления яхтой, с инструктажом профессионального капитана. И наконец, вы решаетесь пойти на курсы, чтобы уже системно обучиться всем аспектам яхтинга, сдать экзамены и получить яхтенные права. И с этого момента для вас открыт весь мир — вы можете самостоятельно брать яхту в чартер (напрокат) или даже купить собственную яхту.

Яхтинг на Карибах – один из видов активного отдыха, который становится все популярней и доступней. Популярность данного вида отдыха обусловлена стремлением человека к свободе и получению новых ощущений.

Сейчас стать яхтсменом несложно, для этого надо пройти курс обучения в одной из яхт школ и получить права управления яхтой.

Это могут быть права ГИМС (внутренние и морские пути) либо известные международные права шкипера — IYT;ISSA. И главное — это практиковать свои навыки управления яхтой у профессиональных и опытных тренеров, которые смогут Вас подготовить к любым ситуациям на воде.
Яхтинг это спорт для активных, успешных и целеустремленных людей.

Существует широкий выбор программ обучения, от начального до профессионального уровня, много специализированных программ, таких, как курсы такелажных работ, курс оператора морской радиостанции, обслуживание и уход за морскими дизельными двигателями, курс для людей с ограниченными возможностями и пр. Выдается международная яхтенная лицензия на право управления парусно-моторной яхтой в любой акватории за границей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.