sovЕсли вы заметили на копе человека с суперсовременным металлодетектором, лопатой и пустым рюкзаком за спиной или вообще без оного, будьте уверены – перед вами новичок. Ведь опытные поисковики знают, что на копе нужно еще множество вещей. Например, обыкновенный металлический совок, который позволяет извлечь находку из ямки максимально аккуратно.

Кажется, что это совсем мелочь. Мол, есть же лопата, чтобы и выкопать находку, и вытащить ее на свет. Но представьте, что почва плотная и сухая. Если интенсивно работать лопатой, то находку в ней будет испортить легко. К тому же не всегда удобно копать этим большим инструментом. А вот «погребтись» на месте совком гораздо проще и безопаснее.

Еще совок является очень удобным при копе между корней или во время поиска на пляже. Места много он не занимает и легко помещается в рюкзаке.

Какой же совок лучше выбрать? В начале статьи мы упомянули металлический. Но это не единственный вариант, а только самый распространенный. На рынке представлены совки из пластика, из металла и «смешанные». Последние представляют собой ручку из дерева или резины и непосредственно совок из металла. При этом они наименее прочные, поэтому копателю не подходят.

Что касается металлических совков, то они достаточно надежные. Главное – достаточно жесткий металл, который не позволит при копе погнуться.

Совки из пластика является идеальным вариантом, если это качественное изделие. Они не боятся ни высоких, ни низких температур, ни их перепадов. Также являются весьма устойчивыми к нагрузкам. К тому же могут иметь как острый конец, так и скругленный. Еще они наиболее легкие.

Какой совок выбрать именно вам, зависит от личных предпочтений. А также от условий, в которых вы будете его использовать, и даже от типа грунта. Обойдется такая покупка вам в несколько долларов, зато служить будет много лет, помогая вытаскивать интересные находки, не повредив их.

Для того, чтобы оформить визу в Китай, посетите http://www.artchina.su/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *