Законы страйкбола

Законы страйкбола

51
0
Поиск кладов — всплеск эмоций и адреналина

Страйкбол – очень увлекательная командная игра, которая предполагает от ее участников проявления высокого уровня сознательности. Дело в том, что игроки, которые были «убиты», должны незамедлительно покидать поле боя и не продолжать схватку. Если же они не будут этого делать, то из игры пропадет весь смысл. При этом честность и порядочность – далеко не самые главные правила в этом необычном командном состязании.

Безопасность на первом месте!

К примеру, в страйкбол запрещено играть без специальных защитных очков. Лучшая амуниция для страйкбола тут продается. Очки защищают глаза от пластиковых шариков, которые используются в качестве «снарядов» в страйкбольных ружьях. Также для того чтобы избежать получения травм всем игрокам рекомендуется:

надевать особые антиударные шлемы;
обязательно надевать наколенники и налокотники;
надевать под форму шерстяные безрукавки или другую плотную одежду, которая будет смягчать удары от попадающих шариков.
Так что азарт азартом, а безопасность при проведении игр непременно должна стоять на первом месте.

Сколько может быть команд?

Если же говорить о количестве участвующих в игре команд, то здесь нет каких-либо жестких и однозначных ограничений. В страйкбол в Минске одновременно могут играть как 2 команды, так и 10-12 команд – все зависит от сценария схватки. Более того, зачастую организаторы состязания, чтобы добавить ему зрелищности, разрабатывают сценарий, согласно которому в противоборство вступают 3-4 команды против одной-единственной. Также не существует каких-либо строгих законов, регламентирующих количество игроков в каждой команде.

Прекращение состязания при тяжелых травмах

Наконец, еще одни важнейший принцип страйкбола звучит следующих образом: если хотя бы один игрок получил на полигоне серьезную травму, требующую немедленного вмешательства врачей, состязание автоматически останавливается.

К сожалению, иногда во время игры случаются довольно серьезные ЧП. И если, к примеру, пренебрегшему правилам безопасности человеку выбьет пластиковым шариком глаз, то организаторы схватки обязаны ее прекратить. В конце концов, жизнь и здоровье людей гораздо важнее, чем азарт и острые ощущения, поэтому во всем необходимо знать меру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ