Защищаем металлодетектор от влаги

Защищаем металлодетектор от влаги

57
0

K-25kПорой на копе приходится думать о том, как защитить свой металлодетектор от воды. Ведь даже может возникнуть ситуация, в которой удастся «утопить» этот прибор. Особенно это касается поиска в воде, когда всю катушку металлодетектора приходится опускать в водную среду. Конечно, для этого следует использовать специальный прибор. Но даже с самым обычным сделать это вполне реально, если правильно его подготовить.

Кроме катушку нужно еще защищать от воды и блок металлоискателя. Окунуть его в воду можно даже случайно, если подскользнуться или неудачно повернуться, забыв о приборе. И подобное окунание, скорее всего, выведет прибор из строя.

Не менее негативно на металлодетектор может повлиять дождь, туман или снег.

Чтобы обезопасить себя от этого все, следует тщательно подготовить прибор. Сначала проклейте место входа кабеля в катушку любым водостойким клеем. При этом кабель не должен жестко фиксироваться. Лучше, если он будет иметь определенную свободу. Это уменьшит риск случайно его выдернуть. Таким клеем также можно обработать всю нижнюю поверхность катушки. Повторять процедуру лучше перед каждым выходом на коп, на котором металлодетектор может попасть в воду.

С блоком немного сложнее. Можно остановиться на простых способах. Например, обернуть его полиэтиленом или обмотать скотчем в несколько слоев. Но данный метод, хоть он и является весьма эффективным, не гарантирует стопроцентную сухость прибора даже при сильном дожде. К тому же он не защищает от паров. Здесь пригодятся маленькие мешочки с наполнителем, способным впитывать влагу. Они часто попадаются в коробках с некоторыми товарами, даже обувью. Эти мешочки следует разместить у открытых мест блока. Например, возле отверстия, через которое подается звуковой сигнал. После этого все нужно завернуть в пакет, зафиксировав сверху скотчем. Это решит большую часть проблем с парами и дождевой влагой.

О том, как добраться до Абхазии читайте тут. Также вы узнаете, где взять билеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ