index Защита катушки металлодетектора кажется неважной, пока с этим самым агрегатом не происходит что-то нехорошее. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же ее обеспечить.

Первый вариант — приобрести специальную защиту. Такой пластиковый круг будет стоить в специализированном магазине около тридцати долларов. Он весьма надежен и удобен в использовании. Уже поэтому может считаться отличным вариантом. Выбрать такое приспособление можно к каждой катушке. Он легко снимается-надевается, очищается и храниться. А продают его за разумные деньги.

Второй вариант — сделать защиту из обыкновенной камеры от велосипеда. Для этого ту придется разрезать, потом натянуть на катушку полукруг, который получился, примотать его с помощью пластикового хомута или изоленты. При этом немного повозиться придется, ведь такие катушки тоже бывают разными. Ходить с такой защитой можно на протяжении сезона. А уже на зиму все снять и очистить, чтобы потом повторить весной.

Третий вариант — просто обмотать катушку изоляционной лентой. Это далеко не самый надежный способ, зато очень быстрый и простой. Прежде всего, он защитит элемент от царапин снизу. Но обновлять такую защиту следует регулярно.

Четвертый вариант — использовать плотную ткань. Ею тоже просто обматывают катушку, закрепляя хомутом, изолентой или другим практичным способом. Но лучше особенно данным вариантом не увлекаться. Ведь его надежность весьма невысокая. Как минимум, ткань, целлофан и другие подобные материалы весьма быстро протрутся.

Пятый вариант — использовать пластик. Это может быть дно из ведра, таза, канистры или еще чего-нибудь, что подходит по размеру и форме. В них нужно будет по периметру сделать отверстия, пропустить через них пластиковый хомут и примотать таким образом к катушке. Отличный вариант — смягчить по краям пластик и изогнуть его по форме катушки. Получится весьма надежный, недорогой и даже съемный вариант защиты.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *