Столица Норвежского королевства утопает среди лесистых холмов и великолепных равнин. Это старейший город, где одновременно возможно почувствовать спокойствие, деревенского уклада жизни и постоянной суеты. А благодаря чрезвычайно удобной планировке, любой турист, спустя несколько часов способен свободно ориентироваться в столице.

oslo2

Некогда торговый город викингов, Осло раскинулся на берегу фьорда готовый удивить любого гостя богатством своих достопримечательностей и уникальной природой. Уютные улочки с элегантными зданиями, памятники архитектуры и величественные соборы, природные заповедники и бескрайние леса, тожественные макушки гор  и бесконечное море, омывающее скалистые берега – именно так выглядит старейшая скандинавская столица.

Достопримечательности:

В Осло множество музеев, церквей, парков и других удивительных мест. Тут можно провести целый день, прогуливаясь по главной улице Карла Юханса. По пути, обязательно встретится Королевский дворец, Национальный театр и здание Парламента, а жизнь на улице не прекращает кипеть ни на минуту. Не смотря на то, что столица считается одним из самых дорогостоящих городов мира, круглый год главную улицу заполняют толпы туристов.

Одна из самых интересных достопримечательностей —  крепость Акершус. Средневековая крепость, построенная для защиты города, никогда не была захвачена врагами. Сегодня же, на её территории находится военный музей, музей Сопротивления, часовня, по сей день хранящая мощи королей, а в подземельях замка сохранены тюремные камеры.

oslo1

Большое количество музеев Осло, находятся на полуострове Бигде. Самым большим считается музей народного быта норвежцев, а в музее кораблей викингов, представлены древние килевые суда, когда-то бороздившие океан.  Музей Кон-Тики собрал солидную коллекцию предметов экспедиции Тура Хейердала. Не менее интересны и такие музеи как: музей-корабль «Фрам»,  музей истории и культуры, морской музей и другие.

Самый знаменитый парк страны, находится так же в Осло. В парке Скульптур Вигеланд представлено порядка двухсот двадцати семи монументальных работ великого скульптора Густава Вигеланда.

Отдых и развлечения

После приятной исторической прогулке по Осло, можно с головой окунутся в мир настоящего экстрима в парке развлечений Тусенфрид. Гоночные машины, множество аттракционов, уютные кафе и теплый бассейн — здесь вы получите непередаваемые ощущения.

Отдых в стране, несомненно, по достоинству оценят и любители лыжного спорта. Наряду с большим количеством лыжных трасс, знаменит трамплин Холменколлен, на который ежегодно съезжаются спортсмены со всего мира. А после нудной зимней спячки, голубые воды Осло-фьорда заполняются сотнями катеров, лодок и виндсерферов.

Кроме того, отдых в столице Норвегии  — это ещё и отличный шопинг, изысканные рестораны и незабываемые ночные клубы.

Собираясь, домой, помните про сувениры – теплые носки, шерстяной свитер, тапочки, варежки или шарф с орнаментом страны. Эти вещи ещё долго будут напоминать об уютном городке Норвегии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *