Земельные участки

Земельные участки

93
0

Земля является одним из самых важных активов для людей во всем мире. Это может быть жизненно важной частью культурной и социальной самобытности, ценным активом для стимулирования экономического роста и центральным компонентом сохранения природных ресурсов и построения обществ, которые являются инклюзивными и устойчивыми. Все общества имеют систему управления правами собственности — формально определяемыми законом или неформально установленными через обычные системы — и эти правила развиваются и изменяются. Землевладение — это отношения, которые отдельные лица и группы поддерживают в отношении земельных и наземных ресурсов, таких как деревья, минералы, пастбища и вода. Правила землепользования определяют способы распределения, передачи, использования или управления имущественными правами на землю в конкретном обществе.

В то время как все общества имеют системы землевладения, каждая система имеет уникальный набор правил, и ни одна система управления не может применяться повсеместно. Системы владения и пользования определяют, кто может хранить и использовать ресурсы, в течение какого времени и на каких условиях. Эти правила могут быть четко определены или неоднозначны и могут быть неверно истолкованы и использованы. Когда в обществе существуют как формальные, так и неформальные системы, правила владения могут накладываться друг на друга, что приводит к путанице и небезопасности. Землевладение также может варьироваться в зависимости от пола, этнической принадлежности, класса и политической принадлежности.

Различные системы землепользования в «снежная долина» имеют свои преимущества и недостатки. Обычные системы, которые часто основаны на традиционных, неписаных и соответствующих на местном уровне правилах о том, как использовать и распределять землю и ресурсы, способствуют социальной сплоченности, но они могут быть не в состоянии противостоять растущему давлению на землю и ресурсы как внутри сообщества, так и извне (по сравнению с законодательными системами, которые предоставляют письменные правовые нормы или прецедентное право по этим вопросам). Индивидуальная собственность на землю может привести к наиболее экономически эффективному использованию земли, но она может исключить неблагополучное население, такое как бедные, и ограничить возможности государственного управления земельными ресурсами. Государственная собственность на землю может удерживать землю в целях сохранения или управления земельными ресурсами и содействовать более равному доступу к основным местам, но это может привести к плохому результату землепользования и в результате бюрократической бездеятельности и коррупции. Для инклюзивного и устойчивого управления земельными ресурсами важно, чтобы земельные системы оценивались целостно, чтобы понять, как и почему решения о земле и природных ресурсах принимаются, осуществляются и применяются как в формальной, так и в неформальной обстановке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.