Каждый водитель во время езды беспокоиться о безопасности – своей, пассажиров, а также других водителей или пешеходов. Особенно уместно это утверждение в зимнее время, когда в результате появления гололеда на дорогах резко увеличивается количество ДТП.

 

На самом деле не все зависит от реакции водителя, большую роль играет также техническое состояние автомобиля. А в зимнее время большая роль отводится автомобильным покрышкам – шинам, к примеру шины Пирелли.

 

Все специалисты настоятельно рекомендуют во время холодного периода года использовать зимние шины. Так в чем же разница между летней и зимней резиной?

 

Главное для шин – четко соприкасаться с дорожной поверхностью. Если это условие соблюдается, автомобиль не будет заносить, и он не будет скользить. Вот и разница между этими видами шин – зимние имеют более рельефный протектор, а некоторые шины имеют даже настоящие шипы, однако они не подходят для всех видов авто.
Выбирая шины для зимней езды, необходимо ознакомиться хотя бы с результатами нескольких сравнительных тестов, благо сейчас их полно проводится. Также необходимо подбирать покрышки, которые будут соответствовать климатическим условиям Вашего места проживания. Если выбрать резину, предназначенную для совсем другой зимы, она не сможет полностью проявить свои качества.

 

Для того чтобы наверняка не ошибиться, можно прибегнуть к консультации специалиста. Они уж точно знают, какие шины для какого региона подходят. Также они смогут подобрать для Вас хороший вариант в соотношении цена/качество.

 

Установить зимние шины необходимо еще до наступления серьезных морозов, т.к. такая резина является более мягкой и к ней необходимо привыкнуть. Зато с наступлением холодов, если на Вашем автомобиле будут установлены качественные зимние шины, Вы всегда будете чувствовать машину.

 

После наступления теплого времени года, «обувку» автомобиля необходимо сменить, т.к. ездить летом на зимних шинах крайне не рекомендуется – это значительно снизит срок их службы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *