Зимний чехол на металлодетектор

Зимний чехол на металлодетектор

220
0

626082826Зима – не самое любимое время года для кладоискателя. Как минимум, потому что на коп выбраться проблематично. Но даже ближе к весне, когда температура на улице стремиться к нулю, довольно проблематично организовать нормальный поиск. Например, потому что даже фирменные аккумуляторы и хорошие батарейки на морозе разряжаются значительно быстрее. Противостоять этому можно единственным способом – «одев» свой металлодетектор.

Найти зимний чехол на прибор в магазине вам вряд ли удастся. Но зато можно использовать подручные средства. Самый простой вариант – найти дома старую ненужную куртку с манжетой, которая хорошо растягивается. Желательно, чтобы куртка была достаточно теплой. Потом утепленный рукав прямо с манжетой нужно отрезать и вшить веревку сверху по линии отреза. В результате это будет шнурок. Его можно завязывать или закрепить на одно отверстие обыкновенным пластиковым фиксатором. Таким образом можно получить простой чехол на блок металлодетектора. А ведь именно там находятся батареи, на который холод уже не может влиять так интенсивно.

Главный минус подобной конструкции – нет возможности смотреть на дисплей, ведь он находится прямо на «одетом» блоке. Но с опытом это и не очень нужно, ведь можно ориентироваться на звуки. Еще один недостаток – достаточно пары часов копа, чтобы чехол стал достаточно грязным. Все-таки вы будете иногда откладывать прибор или брать его грязными руками и так далее. Соответственно и стирать этот чехол придется после каждого выхода.

Одновременно с зимним самодельным чехлом можно использовать обыкновенный, приобретенный в магазине. Вместе они еще лучше защитят ваши аккумуляторы или батарейки от низких температур. А пока за окном еще совсем зима, самое время посидеть вечерком дома и сшить такую утепленную «одежку» на блок вашего металлодетектора. И уже весной сможете испытать ее в своем нелегком, но интересном деле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.