5657879899

Поиск металоискателем – это еще и культура. Ведь каждый копатель способен вносить свою лепту в очищение окружающего пространства, а именно земли, от мусора. Например, на пляже часто поисковики выдергивают из песка металлические язычки из пивных банок, пробки и так далее. К тому же именно мешок с подобным мусором во время копа способен спасти от местных жителей или охранников, которые могут подойти из-за любопытства или агрессивно. Предлагаем несколько универсальных правил поиска, которые касаются, прежде всего, его культуры.

Важно уважать окружение. Это значит, что с местными людьми нужно быть максимально дружелюбным. Не нужно считать себя лучше или умнее их. А во время разговора нужно быть именно активным слушателем, отвечать на вопросы, показывать прибор и так далее. В результате к вам будут относится с доверием и не помешают копу. К тому же могут подсказать, что и где можно искать.

Айпад тут.

Но в то же время не привлекайте внимание. Лучше выбирать для поиска безлюдные места или время, чтобы уберечь себя и окружающих от ненужных разговор и выяснения отношений.

Если вы случайно при поиске нашли взрывоопасный предмет, то немедленно сообщите об этом в МЧС или органы полиции. Так вы спасете и свою, и чьи-то жизни.

Обязательно берегите природу. Вообще важный принцип – не наносить ей ущерб. То есть нельзя перерубывать крупные корни деревьев, выкапывать кусты и так далее. Прежде чем решится на такое, подумайте, как долго это дерево или куст росли и стоит ли этого ваша находка. Обычно даже в случае хорошего сигнала, лучше от копа отказаться.

Помните, об уважении к частной собственности. Ведь всем известно, что во многих платных водоемах запрещена рыбалка без предварительной оплаты. И с поиском точно так же. Соответственно если заходите на территорию, которая кому-то принадлежит, то сначала получите у этого «кого-то» разрешение на поиск на данном участке земли и только тогда приступайте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *